Очень оригинально устроить бар-ресторан в здании бывшего завода, уже из-за этого одного стоит посетить этот бар, посмотреть, что же дизайнеры здесь напридумывали и как скрасили заводское помещение. А дизайнеры постарались на славу, ничего не скажешь. Луч вызывает кучу приятных и восхищенных эмоций. Обстановка очень располагает к отдыху, причем больше к созерцательному, а легкие коктейли только дополняют это. Барная стойка поистине огромная! А бармен невероятно виртуозен. Огромный выбор коктелей, да и вообще напитков. Меню разнообразное, представлено несколько видов кухонь мира, но преобладает китайская кухня, блюда очень вкусные, порции приличные, цены приемлемые. Всегда много народу в Луче, но никогда не появлялось ощущения толкучки.
Официанты не обучены. Напитки плохого качества. Парковка отсутствует. Хозяин, видно, - жадюга. Хочет зарабатывать деньги, но не хочет грамотно организовать бизнес.
Открыла для себя это место не так давно, месяцев 6 назад. От первого посещения остались очень приятные впечатления, таинственная атмосфера, приятное окружение, публика, приехавшая не просто потусоваться, а скорее пообщаться, при чем не просто, а на темы умные , философские. Такие самодостаточные, но еще думающие. Как жалко, что все очень быстро меняется, может мы так быстро деградируем. Ввели fс, появилось очень много красивых, но не очень умных лиц. Заведение становится все больше похоже на съемное место. Каждый раз, посещая это место, надеемся, что ситуация изменится. А нет, девочки возле стойки, ожидающие принца, самонадеянные экспаты и еще много кого.
На редкость приличный ресторан, хотя по моему мнению это все-таки коктейль бар. НЕ самая длинная барная стойка в Москве, но высота стеллажей с винными бутылками впечатляет, и оставляет в голове именно тот незабываемый кадр. Мне попался редкостно тактичный официант и на вопрос, а если мне не понравится предложенный вами коктейль, он, очаровательно улыбнувшись, ответил: Я вам его оплачу. А? Звучит? Простите, а где вы работали до этого? Турандот - с гордостью отчеканил он. Да будет так, и о чудо, всё, что заливалось в этот вечер в мой пищевод оставляло блаженную улыбку на моём лице. Ложка дёгтя - деревянный заяц у гардероба отстой, пора везти его на дачу, излишняя целомудренность охраны - попробуй поцелуй свою подругу и полиция нравов уже бурчит тебе на ухо: У нас приличное заведение. ))) Былого величия уже нет, но в целом очень неплохо!
Старый добрый луч - именно так могу сказать. Это одно из моих любимейших мест в Москве, вот уже год. Уникальное сочетание правильной кухни (с уклоном на адаптированную китайскую), умеренных для такого уровня ресторана цен (горячее блюдо порядка 400 руб., красивые вкусные коктейли 300-400 руб.) и потрясающей атмосферы. На сегодняшний день московской публике мало, просто вкусно поесть или себя показать, все очевиднее стала потребность быть к чему-то причастным. например, к столь модному на сегодняшний день современному искусству (сорри, но более как моду современное искусство расцениваться я не желаю). В этом контексте концепция Луча пришлась как не зря кстати. Ведь здесь часто выставляют различные арт-объекты: от фотографий до сложносочиненных конструкций. Помимо всего прочего - пять с плюсом за интерьер, обслуживание и чудесную летнюю веранду в цветах. Все девушки красивые - в платьях. 23:00, Москва, Луч.
Место, которое обволакивает. Место для жизни. Любовь, музыка, которая не раздражает, наоборот, радует и создает настроение. Выбор. Выбор диванов, кресел, стульев, блюд, напитков для души. Все создано для души. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Душа требует новых эмоций. Хочется новой информации. Исследуешь новые места. Чтобы вернуться к любимым. Попал на днях (правда, не в первый раз) в Rolling Stone Bar, и получил наотмашь. Под дребезжание подъездной музыки фэйсконтрольщик сказал девушке, что она некрасивая, а он пускает только красивых . Сложно, практически невозможно представить себе подобную некорректность и не профессионализм в Луче . Вот и возвращаешься к любимым. Туда, где живет душа, а не дешевые понты.
Как-то вечером мы с мужем решили пойти поужинать с друзьями. Хотелось попасть в приятное место, где будет тихо и вкусно, но чтобы при этом само место было для нас новым. Друг предложил отправиться в луч (он же электросвет ). Была ночь с воскресенья на понедельник, и поэтому, когда мы вошли внутрь, там было действительно очень тихо, несмотря на то, что половина столов была занята. Что внутри? Хороший такой лофт: с высоченными потолками, удобными диванчиками и неплохой подборкой работ модных художников, которой, как я предполагаю, занимался владелец заведения, галерейщик Женя Мита - человек с прекрасным вкусом и чуйкой на настоящее искусство (особенно обрадовала картина группы Поп-графика , на которой Леша Катало взмывает в высь с эрогированным членом). В правой части помещения длинная такая стойка, за которой, я уверена, в пятницу вечером можно отлично расположиться веселой компанией человек десять, и при этом останется еще весьма много места. Единственное, что расстроило в интерьере - это очень уж маленькие круглые столы, которые, кажется, сперли из Парижских кафе. Ведь попробовав первое блюдо, хочется заказать еще половину меню, а она уж никак не уместится на таком выкидыше нормального стола. В среднем стоимость блюд - рублей пятьсот, что очень приятно при таком уровне кухни. Из всего, что мы ели, только Цезарь был какой-то непримечательный и сухой, словно его готовили в пустыне. Отличные блюда в воке (курица, будто залакированная чудесным пряным соусом карамельного цвета). Прекрасные тапас, которые сделаны так аккуратно и аппетитно, что хочется сфотографировать их и поместить на обложку какой-нибудь кулинарной книги. Дим-самы, которые сделаны так добротно, что издается ощущение, будто их готовит китаец (к моему стыду, я не в курсе, кто этот чудо-человек, поставивший такую отличную кухню в луче ). Что касается выпить/попить, то и тут у них все в порядке: для пьющих - обширная алкогольная карта, для трезвенников - чайные коктейли. Что касается публики - в основном это взрослые культурные дядечки с молодыми приличными девушками, что лично меня очень обрадовало. Официанты - молодые приветливые мальчики, без тени надменности, как это часто бывает в подобных местах. Бармены, кстати, знают даже рецепт нарнии . Единственное, о чем хочется предупредить - это скорость, с которой приносят еду. Мы ждали примерно полчаса, если не больше, и к моменту, когда нам, наконец, принесли наши блюда, наш друг уже задорно кричал официанту: О нет, мы не готовы, подождите еще часок и потом выносите! Луч - это прекрасное место для людей, которые имеют хороший вкус, аппетит и терпение.
Место хорошее, провели спокойный вечер в четверг. Интересные коктейли, большой выбор. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ интерьер. Хотите произвести впечатление на спутницу, пригласите её в ЛУЧ . Могу отметить большое количество приятных, красивых лиц и спокойную музыку в стиле lounge. Кстати, это отличное место для preparty в пятницу или субботу.
Самое главное в Луче - это, наверно, домашняя атмосфера и разнообразная коктейльная карта. Список разнообразных алкогольных миксов приятно поражает, стеллажи с алкоголем, провоцирует. ))) Ненавязчивый и быстро реагирующий персонал также добавляют несколько очков этому заведению. Бывать там приятно, независимо от времени суток, дня недели и цели мероприятия. В общем, Луч , пожалуй, лучшая алкобиблиотека в Москве. ))))
Место классное, дизайнеры реально постарались, ну и строители не обгадили светлую идею хорошего бара в Нью-Йоркском стиле. Но вот вопрос - почему нельзя взять на работу не двух теток на входе, а нормального администратора ресторана - обслуживание дрянное, официанты, вообще не в теме. На фоне хорошего интерьера, выглядит особенного гадко. И уж если здоровяки на входе есть и кого-то пускают, а кого-то нет, так уж сделайте минимальный фейс, а лучше фешн-контроль - слишком разношерстная публика. Кальяны - так себе.
Луч притягивает, прежде всего, атмосферой, интерьером (особенно оценят любители современного искусства) и коктейлями. Еда не является здесь преимуществом – честно скажу, не самая лучшая в Москве, я бы поставила за нее 3,5-4 балла из 5. Но коктейли – одни из лучших - высокое качество алкоголя (видимо, поставщики хорошие и правильные пропорции при смешивании ингредиентов (+ мастерство барменов) выполняют свою миссию. Особенно хочу отметить замечательный коктейль final cat – подается в 6 шотах, состоит из рома, клюквенного/или клубничного сиропа и с кусочком персика на дне - супер.
Мягкие диванчики цвета выдержанного виски, лёгкая дымка от незатушенной сигареты и тёплый вечерний полумрак 2х этажей. Здесь успевают разместиться и огромная (30 метров) барная стойка, и опять же необъятных размеров стеллажи с невероятным количеством бутылочек со всего света и разных годов выдержки, которой наверняка позавидовал бы какой-нибудь английский денди или французский пэр, конечно же желая иметь у себя такое чудо на его загородной вилле. Луч - это сочетание не сочетаемого, причём, крайне удачное. Люстры, пространство, размеры помещения и общий интерьер с лёгким шиком и богемностью, но без приторности. Всё гармонично сочетается: современное искусство во всевозможных своих проявлениях (скульптуры, фото, инсталляции пр.) с тем самым шиком мебели, тот самый шик обстановки с такими милыми коробочками конфет явно российского производства с надписью Ассорти и Поздравляем и видео-кассетами на полках стеллажа на 2м этаже)) Плюс ко всему этому, огромный выбор коктейлей (много фирменных) и другого алкоголя на взыскательный вкус. Из минусов: конечно, беспредельная популярность - спонтанное посещение заведения практически всегда грозит виноватым К сожалению, все места заняты , поэтому столы нужно заказывать как можно раньше. И не взирая на невероятное разнообразие выпивки, с едой дела обстоят не так хорошо. Но за одну атмосферу уже можно поставить отлично - Луч света в царстве пластиковых, упрощённых, напичканных хай-теком появляющихся в последнее время мест. Ну, а за остальное (обслуживание, персонал, вкус и пр.) на 4)
В каждом месте есть свои плюсы и минусы и без этого некуда. В Луче бываю часто, не сказал бы, что доволен сервисом, могут и забыть про тебя и не встретить на входе, хостесс с таким количеством народу видно не справляются, наверное, нужно поставить на вход их целый батальон, чтобы каждому гостю, могли уделить внимание. Но все это на мой взгляд лишь мелочи. Если хочешь, чтобы с тобой носились официанты, как со списанной торбой лец гоу в Пушкин и заседайте там до умопомрачения, обсуждая новые гастрономические тенденции. В Луч лично я прихожу за атмосферой. Атмосфера веселья без дешевых заморочек и пафоса - это наверное единственное качество, которое выделяет Луч среди пафосных мест с услужливыми официантами. Ставлю Лучу твердую 4-ку, за сервисом следить все-таки нужно.
Много слышал о Луче и вот решил заехать с друзьями пропустить по коктейльчику. Был в шоке от выбора коктейлей, такого количество совершенно разнообразных коктейлей не видел нигде. Также поразило наличие современного арта, где-где, а в баре я не ожидал встретить картины Дубосарского с Виноградовым, моих любимых ПГ. Нет, действительно, место необычное, атмосфера приятная, единственное, стол не найти без предварительной брони.
Забавное место, килотонны пафоса ночной Москвы, много известных лиц. Кухня на твердую 4. Интересно вышло - из старой фабрики соорудить такое место в стиле 1917 года и веянием ньювинтажа. В целом неплохо, главное, чтобы не загордились)
Очень не люблю писать рецензии, т. к. вкус у всех совершенно разнообразный. Но хотелось бы поведать всем историю о данном заведении, которая входит в число историй из ряда вон . Один из визитов в Луч был омрачен откровенным хамством официанта. Что в принципе странно, т. к. все официанты, обслуживавшие нас в прошлые разы, были милашки . Итак по пунктам: Был заказан столик на террасе, но было уже прохладно. Попросили плед и в итоге разговор был таков: Оф: Соседний столик заказал определенное количество пледов, а т. к. у нас их количество ограничено, то на вас не хватает. Я: Мы же тоже бронировали столик, и администратор не предупредила, что надо бронировать пледы. Хотя я спросила у нее про их наличие. Оф: Ну у нас просто мало. Я: Но мы же пришли первыми. Оф: Я конечно мог бы вам помочь, и отказать соседнему столику. Я: Ну здорово, давайте сделаем так (подумав, какой милый, надо на чай побольше оставить). Оф: Конечно не бесплатно. Я:! ?!?!?!? (В шоке) И сколько стоит данная услуга. Оф: 300 рэ за плед Я: Молодой человек! Мы где, в столовой! Это хамство. А как на это смотрит Ваше руководство? Оф: Да не знаю. Я: А может позовем администратора? Оф: Ну зовите. Я: Давайте Через какое то время пришла девушка, похожая на официантку, и принесла плед. Мы попросили сменить официанта. Мораль сей басни такова: не жалко было 300 руб., но просто это нонсенс, что в ресторане, пусть не самом дорогом, просто откровенно выклянчивают деньги! Мы не стали давать этой истории ход, скандалить с администратором, просто потому, что не хотелось портить себе настроение. Но осадок остался. Хотя больше с таким отношение в данном заведении мы не сталкивались.
Место замечательное. Советую для: дружеских разговоров, романтических встреч и даже для деловых посиделок с иностранными коллегами. Что нравится сильно: 1) действительно модный интерьер, что-то лондонское в нем есть по стилистике, в стиле loft и налетом умеренного, легкого намека на роскошь (ах, люстры-ы-ы!), кожаные диваны, мягкий свет ламп, свечи, зеркала, бархатные кушетки, остроумные инсталляции, графика на стенах, яркое панно в стиле комиксов - ни прибавить, ни отнять. 2) музыка, не мешающая разговору, разная клубная и не раздражает. 3) богатая карта виски, большое разнообразие каких угодно зеленых-красных-травяных-черных-масао чаев, незакопченый кальян, и довольно неплохая еда. Китайские пельмени с бараниной были супер, кстати. 4) официанты не теряют Вас из поля зрения, их много и каждый из них готов (точнее - готова) прийти Вам на выручку в любой момент. Кальянщиков тоже больше одного, что тоже радует: продувать кальян приходят вовремя. 5) ну и приличная публика нам встретилась, милые, в общем люди были вчера в Луче . Короче, советую, зайдите.
В Луче меня всегда поражало наличие современного арта в таком количестве. Заяц на входе Гоши Острецова, обнаженная девушка Дубосарского и Виноградова, лайт бокс ПГ, десантники Сергея Браткова и т. д. Причем, коллекция искусства продолжает пополняться. Заезжала в прошлую пятницу и обнаружила на стенах целую выставку, состоящую из боксов, в которых пылают различные предметы. На стене табличка с описанием проекта. Выставка называется «Пылающие вещи», автор Влад Ефимов. Правда, есть и минусы у данного заведения. Столики приходится бронировать как минимум за неделю, да и обслуживание оставляет желать лучшего - заказала коктейль и ждала полчаса, пока принесут. Но, в целом, ощущение от этого места очень приятное.
Отличный стильный интерьер, очень вкусные коктейли. Когда-то, раньше, это было одно из лучших пре-пати мест. Но теперь - публика испортилась капитально. Не были там месяца . Заехали в прошлые выходные и что же мы увидели - подавляющее большинство публики составляли иностранцы и девочки по вызову. Причем, далеко не самого высшего пошиба. Выглядело стремно. При нас одна бухая девица долго материла бармена. За что - осталось тайной для окружающих. В целом, по народу - напомнило ужасный кабак Boarhouse, что был когда-то напротив Атриума. Пропустили по паре кружек и уехали. Возможно, был просто неудачный день, время покажет.