Отличное место, целью которого является презентация блюд балканской кухни. В меню представлены блюда молдавской кухни, в связи с чем, советую попробовать фирменный салат Ла Тайфас из свежих шампиньонов, свежей тыквы, помидоров черри, куриной грудки, под нереальным соусом, а также национальное молдавское блюдо Токана с мамалыгой, что представляет из себя тарелку с мамалыгой, сметанным соусом, брынзой, свининой и подобием омлета. Следующей будет, Румынская кухня.
Спасибо создателям такого уютного и по-домашнему гостеприимного заведения! Кухня - БЛЕСК! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приемлемые цены! Качественный и ненавязчивый сервис! Легкая атмосфера! Была и буду возвращаться туда вновь и вновь! Я нашла опять любимое местечко в центре Москвы! Карп по-монастырски был ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!
В очередной раз ужинали в ла тайфас. Теперь можно и сформулировать мнение: - интерьер - 5 звезд (надеюсь управленцы так все и оставят. Задумка проста и гениальна) - кухня: все, что есть в меню hand made, вкусно, очень вкусно. Был в кишиневе порядка 10 раз, могу с уверенностью сказать, что по вкусу все тоже самое. - сервис: к сожалению, не айс. На весь зал всего 1 человек (она же и бармен). Видимо таким образом происходит экономия затрат на содержание ресторана, т. к. аренда им явно встала в копеечку. Рекомендации: - мамалыгу надо подавать как мезе, все составляющие по отдельным тарелкам - надо увеличивать кол-во обслуживающего персонала. П. с.: настоятельно рекомендую попробовать эту кухню, это очень вкусно и сытно. Главное не забывайте, что мамалыгу едят руками, как впрочем вертуты и плацинты.
Даже чай вкусный. Советую попробовать плацинды с капустой. Вино тоже, говорят, хорошее. Сок фреш - честный приготовили.
Единственное заведение в Москве с уникальной в своем роде тематикой. Теплое гостеприимство. Отличный сервис. Внимание и забота. Атмосфера и музыка готовят гостя к изысканным блюдам, сохранившим уважение к традициям Молдавской кухни. Хороший ассортимент вин. Отличная возможность не только вкусно покушать, но и в прекрасной атмосфере провести вечер.
Скажу вам так, был на открытие, хорошая задумка! Кухня - шик, всё вкусно, и плацинды и мамалыга. В общем 5+, так держать, ребята! Молдавская кухня хороша!
Ла Тайфас - традиционный ресторан молдавской кухни. Кусочек Молдавии в самом центре столицы, с её необычайным гостеприимством и по-домашнему вкусной едой. Вы всегда сможете отведать блюда молдавской кухни, со столь необычными для обывателей названиями: мититеи, вертуты, плацинды, мамалыгу, гогошары, зама. и многое другое за приемлемые цены. К примеру, сытный бизнес ланч стоит 300 руб. Отдельным пунктом хочу отметить местоположение ресторана и интерьер: набережная позволяет наслаждаться прекрасным видом златоглавой и беззаботно смотреть вслед проплывающим катерам, а архитектурно сохранённый интерьер красного октября при приглушенном освещении не оставит Вас равнодушным.
Товарищи из предыдущих рецензий, по-моему, были в другом месте. Потому, что мы туда пошли, начитавшись прекрасных отзывов о том, как чудесно в Ла Тайфасе. Нифига подобного. Еда - так себе. Может и аутентичная, но ни о какой изысканности речь не идет. Плацинда вкусная, но резко напоминала тестом, беляши из далекого детства (у меня в детстве были вкусные беляши, но все же). Мититеи - это две небольших колбаски с горсткой салата, хорошо, но мало. А про гарнир, официантка не заикнулась, можно было подумать, что и так порция будет достаточно большой. Увы-увы. Куриная ножка гриль, гордо именуемая цыпленок была дополнена скромным соусом, со странным запахом, который вряд ли мог улучшить общее впечатление. Порция, также, была маленькой. Винная карта, не впечатлила - молдавского вина по-прежнему нет, более того, вместо заказанного розового, принесли другое вино, даже не потрудившись сообщить, что заказанного вина не было в наличии. Дальнейшие выяснения, а, что же есть в наличии приводить не буду, это долго и очень смешно. Сервис весьма посредственный. Единственное, что принесли быстро - это счет. Атмосфера так себе, дизайн - никакой. Не думаю, что пара рушников на стенах как-то привнесли колорит Молдавии, музыка внезапно затихала, отчего можно было ясно слышать о чем говорят люди в другом конце зала. Телевизор на стене беззвучно крутил психоделический детский канал, не имеющий, ни малейшего отношения к Молдавии и действовал на нервы.
Пожалуй, я поставлю Ла Тайфас твердую четверку. Нас привлекла, в первую очередь, сама концепция ресторана - молдавскую кухню мы не знаем, совершенно и попробовать было интересно. Конечно, неизбежные московские цезарь с курица и руккола с креветками несколько портят аутентичность меню, но можно ограничиться и молдавскими блюдами. А вот молдавского вина в ресторане, увы, нет совсем - то ли оно опять стало вредным, для здоровья россиян, по мнению Онищенки, в связи с отказом Гимпу приехать на День победы, то ли просто не завезли . И так, закуски. Плацинда с брынзой, похожа на хачапури, только посуше. Та, что брынзой, имеет более ярко выраженный вкус, чем сырная. Бостеней по-бессарабски (кабачковые оладьи) нежны и воздушны, похожи на драники, в порции две штуки. Фаршированные брынзой баклажаны, приятно, сочетаются со стружкой сладкого болгарского перца. Все закуски удаются отлично, хотя их приходится подождать. Основные блюда немного разочаровали, особенно бужорский карп . Это просто кусок рыбы (кстати, карп очень костлявый), запеченный под слоем сыра с кусками помидоров - вкус рыбы не чувствуется, чувствуется вкус сыра. Из двух видов колбасок мититеи вкуснее, чем кырныцеи. Мамалыга (т. е. полента) хороша, но не сочетается с брынзой. Ресторан находится в полуподвале и состоит из трех залов. Самый дальний - банкетный, а во втором стоят большие белые диваны. Между залами - сцена с музыкальной установкой, так, что вечером там может быть шумно. К сожалению, даже днем в соседнем зале гуляла пьяная компания с детьми, чей громкий матерный разговор, несколько досаждал.