LA MAREE

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    LA MAREE ресторан 12.00-24.00 Москва, Петровка улица, 28/2, строение 1
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. 24

    24 Guest

    Был в этом ресторане всего один раз, но этого мне хватило, чтобы захотеть туда сова уже через пару недель, после наших Казахстанских ресторанов это вообще небо (наши даже не земля, а подземелье). В общем, рекомендую, получите кучу вкусной еды за приемлемые деньги и суперобслуживание!
     
  3. Женя

    Женя Guest

    Пять лет назад тунисец Миди Дусс открыл на углу Петровского бульвара и Петровки ресторан La Marее — первое и до сих пор единственное место в Москве с таким выбором морепродуктов. В отличие от усердно копировавшего корабельную каюту первого La Marеe его филиал на Малой Грузинской — безумные фантазии на тему то ли замка, то ли дворца, то ли грота с евроремонтом «лакшери плюс». Тунисцы в отдельном особняке разошлись не на шутку — тут и сводчатые арки, и лепнина, и грубый камень, и затянутые в белые тряпки стулья, и даже фонтан во дворе. Сидеть в главном зале потому несколько тревожно — интерьер, пожалуй, немного слишком интенсивен; во дворе было бы неплохо, если периодически не начинал бы очень громко журчать фонтан (официанты говорят, что это необходимо рыбам). Поэтому единственно возможное место — три одиноких стола в коридоре, ведущем к рыбной лавке. Если расфокусировать взгляд, La Marеe вполне может показаться лондонским «Бибендумом». Во всяком случае, еда точно не разочарует. Во-первых, морепродукты. 100 грамм фаланг камчатского краба за 1200 р. или 100 грамм мяса дальневосточного трубача по 800 — это, конечно, совсем запредельные цены, но лучших морепродуктов в городе не найти. Крабов можно съесть и в «Недальнем Востоке», зато сахалинскую рапану (190 р./100 г), похожую на улитку бюло на стероидах, или мелкие чер­ные ракушки бигорно (220 р./100 г.) не найти практически нигде. Помимо гигантской карты морепродуктов и рыбы из рыбной лавки, есть и отдельное меню с более сложно приготовленными блюдами. Добраться до него через при­лавки с ракушками и моллюсками сложно, но это того стоит, хотя бы ради дуврского морского языка меньер (1620 р.), лучше которого в городе нет.
     
  4. Nixon Live

    Nixon Live Guest

    Отвратительное заведение. Я на рынке лучше корюшку брал. Да и спиртное не о чем. Могли бы водку и подешевле разливать.
     
  5. A_doni

    A_doni Guest

    Мы иногда заходим сюда полакомиться устрицами, рыбным супом или ухой (мне очень нравится рыбный тунисский суп), последний раз попробовали один из местных шедевров - фуа-гра в сотерне с конфитюром из айвы - очень вкусно! Но каждый раз, платя по счету, думаешь - почему в Барселоне несколько недель назад я ела свежие устрицы, выловленные утром в море, по цене в 5 раз дешевле? Все-таки правильно жить в Средиземноморье. Но пока оно далеко - La Maree может стать неплохим заменителем)).
     
  6. Да все замечательно в этом ресторане. Выбор свежих морепродуктов великолепный. Вкусно, хорошее обслуживание, цены соответствуют качеству того, что на столе и уровню обслуживания. Сомелье у них - молодец. Всем, любящим разнообразные морепродукты и имеющим возможность их оплатить по московским ценам, весьма рекомендую.
     
  7. В пятницу вечером очень захотелось свежих морских «гадов». Мы выбрали из списка лучших ресторанов , в котором не были - La Maree. Скажу по существу: впечатление от ужина очень приятное, вышли сытые и довольные. Плюсы: отличное обслуживание (официант был крайне любезен, советовал и подробно рассказывал про интересующие нас блюда, обслуживание было так профессионально и ненавязчиво, что просто подняло настроение); рыбный развал, к которому удобно подойти и выбрать все самому: все морепродукты лежат перед глазами, можно послушать про диковинные существа и узнать, как и с чем их лучше заказать. Очень вкусно. На закуску мы ели ассорти из морепродуктов на гриле с тремя разными соусами - до сих пор вспоминаю! Особенно хороши осьминоги и мини-кальмары. На второе заказали большого сибасса в соли - рыба была свежая, сочная и вкусная. Минусы: ресторану довольно много лет, и это, к сожалению, заметно. Интерьер довольно, устаревший, а туалеты давно требуют хотя бы косметического ремонта. Очень накурено. Видимо в силу того, что вентиляционная система тоже устанавливалась и продумывалась довольно давно. В некурящем зале мне показалось, что освящение избыточно, что придает залу атмосферу столовки. Но это показалось только мне. Мой спутник заметил, что иначе было бы темно принимать пищу. Суммарно: прекрасный рыбный ресторан. Для романтического свидания не подойдет, но если хочется вкусно поесть рыбки - отличный выбор!
     
  8. Очень славно и вкусно. Минусуют цены, но за качество везде и всегда платить нужно, поэтому никаких пререканий. Стаф немного навязчивый, иногда улавливается попытка на раскрутку.) Опять же зависит от вида клиента (мои личные выводы), потому что компанию девушек просто мило и услужливо обслужили, а в компании с мужчиной спонсорского вида конкретно прессинговали винами и настойчивыми предложениями устриц. Атмосфера явно пятерочная- excellent.
     
  9. Единственное место, где можно насладиться свежими устрицами, не опасаясь за последствия. На шутку подруге помоги донести поднос официант отреагировал адекватно, так что с юмором у них все в порядке. Не порадовала баснословно дорогая вода (1000 руб. за 1000 мл.), перебор для для S.Pellegrino. Заказывать из еды лучше что-нибудь цельное в виде сасими, так как в супе из угря, например, самого угря найти не удалось. Наверное, в золотой воде утонул?
     
  10. Мне нравится Ля Маре. Только сюда я отправлюсь, если мне захочется свежей рыбы. Ну, не в протухший Золотой Остап или бездарный Порто Мальтезе же идти! Привлекает просто свежесть того, что ты видишь и еще то, что это - первые руки. А значит, срабатывают главные принципы, по которым нравится или нет именно рыбный ресторан. Все остальное - цены, интерьер и прочее там просто не важны. Я обожаю Ваш ресторан, господа, дай Бог Вам удачи))!
     
  11. Самый дорогой и шикарный рыбный ресторан в Москве! Очень официальный, хотя сюда спокойно можно придти в любой повседневной одежде, но официанты строгие и, пожалуй, с отсутствием чувства юмора. Хотя я думаю, им просто запрещено его проявлять. В любом случае они очень вежливые, но иногда тормозящие*). Меню ресторана имеет приличное количество наименований, поэтому ассортимент лучше посмотреть на сайте ресторана заранее. Готовят вкусно: устрицы, супы, салаты - всё наивысшего качества. Десерты, правда, мне не очень понравились - то слишком сладко, то слишком кисло. Конечно, сюда надо идти за морепродуктами и рыбой - всё свежайшее и вкуснейшее. Ресторан хороший, но часто сюда вряд ли походишь, но для праздников и романтичных свиданий очень подходит. Тем более в этом ресторане действительно чувствуешь себя как заграницей! С вином последний раз вдвоём мы наели на 17 тысяч, так что аккуратней при выборе спиртного*).
     
  12. Одно из моих любимых мест, прекрасное место и один из лучших рыбных ресторанов Москвы, а своим разнообразием устриц может соперничать даже с 5* ресторанами Франции, большой выбор вин. Особенной жемчужиной является летняя веранда, полное ощущение спокойствия и уединения. Единственный минус - это, конечно же, цены, к сожалению, многим данное заведение не по карману, но если вы располагаете свободными 10-15 тыс. руб. советую, не пожалеете.
     
  13. Рыба первой свежести! Представить себя на террасе курортного ресторанчика в Ницце совсем несложно. Достаточно заказать дюжину устриц и бутылочку шампанского «Рюинар» или «Вдова Клико». Спагетти с ракушками вонголе и бокал пьемонтского Шардонне – и вы уже на солнечном итальянском берегу. И напоследок еще кусочек благоухающего специями «ras el hanut» сибасса, чтобы бросить взгляд на Средиземное море со стороны Туниса. Весь круиз займет не больше пары часов. Пускай ресторана La Maree нет ни в одном списке туроператоров, однако столичные гурманы знают, что его фирменные блюда ничуть не отличаются от средиземноморских, ни вкусом, ни свежестью. Главный поставщик рыбы и морепродуктов в московские рестораны компания La Maree для своего собственного ресторана ввела самые жесткие стандарты качества. Свежую рыбу из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко в ресторан привозят три раза в неделю. Убедиться не трудно – каждому гостю с удовольствием устраивают экскурсию в соседний зал, где на прилавках уникального рыбного бутика посверкивают чешуей дорады и барабульки, сибасс и морской язык, баррамунди и пагр, а в аквариумах шевелят клешнями лобстеры и лангусты. Ежедневно в меню около сотни сортов рыбы и морепродуктов – абсолютный рекорд среди рыбных ресторанов Москвы. Готовят здесь тоже совсем не так, как в других местах. Наряду с классическими вариантами приготовления – на гриле, на пару и в панцире из морской соли, в ресторане La Maree можно заказать блюда, приготовленные на испанский манер a la plancha. Или вовсе съесть рыбу сырой, лишь слегка сбрызнув ее лимонным соком и оливковым маслом, - когда свежесть безупречна, а качество гарантировано, можно наслаждаться натуральным вкусом продукта. Эксклюзивное предложение La Maree – рыба по-тунисски, шеф-повар ресторана Зитуни Абдессаттар пряными запахами восточных специй преображает спокойную классику. У Зитуни Абдессаттара 25-летний стаж работы в ресторанах международной гостиничной сети Four Seasons, поэтому с деликатесами он обращается особенно виртуозно. Маринует фуа-гра в сотерне, готовит салаты с трюфелями, запекает пасту с лобстером, взбивает воздушную пенку над капуччино из омара. Высокая кухня начинается с хороших продуктов. А в La Maree они без преувеличения лучшие: элитная ягнятина из Лимузена и Пиренеев, знаменитый иберийский хамон jabugo, перигорские трюфели, мраморная говядина, французские и итальянские сыры и, конечно, самые роскошные морепродукты со всего света.
     
  14. В данном заведении оказалась случайно. С первого взгляда поразила навязчивость персонала, равно как и безвкусное оформление зала для некурящих. Ощущение такое, что кому-то нужно было освободить чердак. Далее началось общение с официантом, который быстро потерял к нам интерес, как только мы отказались от спиртного. Изучив меню, мы логично (как нам тогда казалось) подумали, что за такие цены мы получим возможность насладиться верхом кулинарного искусства. Но не тут-то было! Блюда были внешне примитивно исполнены (но это я могу допустить, поскольку просто - не значит плохо), но самое разочаровывающее - блюда были совершенно безвкусны и кто-то явно решил, что в полуготовом виде оно нам должно больше понравиться. Помимо этого в данном ресторане явно проблемы с наличием хлеба, поскольку официант разве что из рук у нас не повырывал булки, которые он нам решил вдруг предложить. То есть хлеб выдавался - одна булка в одни руки, мой намек на то, что я хочу ещё был встречен агрессивно.:) Рыбный бутик впечатляет. Но это, пожалуй, единственный положительный момент. Уходили мы на 100% разочарованные и с одним единственным желанием: больше не возвращаться. Хотя иногда вспоминаем и много веселимся по этому поводу.:) Если кто знает хороший рыбный ресторан в Москве, поделитесь, поскольку я пока так и не нашла ничего достойного. Я понимаю, что нельзя сравнивать качество с тем, что ты получишь на океаническом побережье, например, но всё же.
     
  15. Здесь всегда хорошо. Конечно, иногда бывает не всё гладко. Но, исправляются без посторонней помощи.
     
  16. Во входной двери пробит иллюминатор. Официанты, немного угловатые русские парни, наряжены в тельняшки на французский манер. В двух обеденных залах царит стерильность. Но купеческий размах проявляется в деталях. На одной из стен — мозаичный царь Нептун, глазастый и мускулистый. Массивный бар. Аквариумы с живыми лобстерами и крабами. Живую или охлажденную рыбу, моллюсков и прочих морских гадов можно купить и унести домой. Или выбрать и отдать на кухню: там все приготовят, как попросите. La Marеe — это поставщик рыбы и морепродуктов, один из самых востребованных в городе. Теперь у французской фирмы появился собственный полигон для реализации своей продукции. Партнер La Marеe по ресторану — Марк Кауфман, возглавляющий алкогольную компанию Whitehall. Водка Kauffman в меню есть. Учредители ресторана принимают своих знакомых лично. И чуть ли не собственноручно ловят для них лобстеров и отбирают устриц. В меню — тартар «Блюфин» из тунца одноименной породы, велюте из устриц, мидии с вонголе, сваренные в белом вине с пряными травами, и другие деликатесы.
     
  17. Lavcraft

    Lavcraft Guest

    Давайте в ресторан сходим вместе с вами и покритикуем. Хорошая работа в рестораны ходить и есть.
     
  18. Решил мой любимый мужчина меня порадовать и сводить в рыбный ресторан. Сначала все было приятно, тапер играл ненавязчивые мелодии, официанты неоднократно пытались помочь в выборе блюд. Как это не странно, в первую очередь нам рекомендовали выбрать вино и достаточно настойчиво интересовались, что мы будем пить, при этом винную карту нам не принесли. Мы достаточно благоразумно попросили сначала карту, дабы ознакомиться с предложением. Выяснилось, вино самое недорогое - 3600 р., учитывая, что я не пью, а мужчине, сидя со мной одной в компании, целой бутылки многовато, решили ограничиться пивом. Пива в бутылках не было, только на разлив - 500 р. за 0,5 л.)) Я заказала свежевыжатый апельсиновый сок - 290 р. Из блюд мой мужчина решил попробовать мидии в винном соусе с луком, а я решила откушать овощи гриль и стейк тунца, который в меню был заявлен как 370 р. за 100 гр. Попросила официанта сделать стейк небольшим. Мне принесли сначала сырой кусок, грамм эдак на 300, после чего я попросила исключить из заказа овощи, так как поняла, что не смогу столько съесть - стейк был огромный. Все было достаточно вкусно, правда, приготовление рыбы для меня и моего желудка оказалось сомнительным - только сверху чуть-чуть поджарили, говорят, так вкуснее, но мне это далось трудновато)) Мидии были чудесные. В общем, мы мило посидели, рассчитывали получить мелкий , исходя из меню, счет в размере на 2500 р. Нам приносят счет на 4000 р. Мужчина мой собирается спокойно все оплачивать, но мне как-то стало неприятно. Я посмотрела и выяснилось, что мой стейк, при весе 270 гр. рассчитан в 2500 р. Я удивилась, пригласила официант, он пошел к администратору, что-то они там шушукались около 10 минут. Приходит официант - вышла ошибка, тунец стоит 900 р. за 100 гр. Вас должен был предупредить ваш официант, и с видом огромного одолжения к нам и некоторого презрения сообщил, что так как это ошибка официанта, нам так и быть посчитают по указанной в меню цене. В итоге вышел счет на 2450 р. Покинув ресторан, оба поняли - больше туда не пойдем. Возможно, они привыкли, что обычные их клиенты не смотрят счет и не имеют привычки сравнивать цены меню и расчета, но мы оказались не очень богатыми людьми, которые пока еще считают деньги, и нам было неприятно, что перед нами даже не извинились.
     
  19. Lyla

    Lyla Guest

    Зачем идти в дорогой рыбный ресторан, если вы вместе с вашим любимым мужчиной не можете себе этого позволить? Чтобы считать каждую копейку? Сходили бы к Филимоновой и Янкелю , там гораздо дешевле.
     
  20. Tahiti

    Tahiti Guest

    Какая прелесть, то есть, если идешь в дорогой ресторан, должен с пониманием отнестись к тому, что тебя дурят и разводят на бабки? Вообще то времена малиновых пиджаков давно миновали.
     

Поделиться этой страницей