КВАРТИРА 44 ресторан 12.00-24.00, пт, сб 12.00 - до последнего клиента Москва, Якиманка Мал. улица, 24/8
Очаровательное заведение, пропитанное атмосферой времени. Бабушкины тканые абажуры с бахромой, старинные буфеты, полки с книгами. Уютнейшее место! Очень теплая аура, любезные хозяева - персоналом и не назовешь, все очень тихо, приятно и по-домашнему. Мне даже позволили унести с собой безумно понравившуюся книгу! Помимо зала, есть симпатичная веранда. Единственное, хозяева, видимо, считают, что ее наличие оправдывает отсутствие в ресторане зала для некурящих, что, конечно, удручает.
Были с друзьями в этом столь интересном по описаниям местечке. На Якиманке. Сидели на летней веранде. В целом не понравилось и больше не пойду. Скучно и не интересно. И отзыв будет таким же. Меню - очень маленький выбор блюд. В Макдоналдсе и то выбор больше. Сами порции - отдельная тема. Как для ребенка в детском саду. Те для того, что бы наесться, надо заказывать суп, салат, второе и десерт. Обслуживание в целом удовлетворило. Оформление веранды - абсолютно никакое. Просто зеленый тент с большими зонтиками, столы и стулья, как и везде. Правда, играми интересная музыка. Второй этаж и вовсе был закрыт. Так что, думайте сами.
Здравствуйте! Очень нравится Ваше заведение! Только вот персонал оставляет желать лучшего (особенно администратор Анна). Душевности ей побольше бы, а в остальном все прекрасно! Спасибо поварам!
О кафе узнал случайно. Встречались с друзьями, которых сто лет не видел. Один предложил пойти туда. Честно говоря подворотня перед входом немного испугала) Думал, что надо будет идти через нее. Оказалось все проще. Сидели на втором этаже, в уютном уголке (там в принципе и не уголки тоже оч. уютные). Собственно уют и совок - это главные фишки данного ресторана. Тут совсем нет суеты или пафоса. Здесь просто тупо приятно и хорошо. Очень милые официантки, с чувством юмора: - девушка, а что такое Гротен ? - запеканку картофельную пробовали? - да - вот она и есть=) Здесь очень классный туалет. В нем нет ни сушилок, ни бумажек, зато есть полотенца для каждого посетителя, крем для рук и даже ватные палочки. А теперь о еде: Пробовал несколько десертов, семгу с сливках со шпинатом и фирменное блюдо (3 вида мяса в соусе + печеный картофель + что-то типа аджики и сметанный соус). Очень вкусно и сытно все. И, кстати, цены совсем не кусаются. Единственное не очень порадовали коктейли. Ну и ладно, не пить прихожу туда=) Зато очень вкусный чай. Вообщем 5 из 5.
Квартиру 44 отметил в своем путеводителе Lonely Planet, поэтому там так часто можно увидеть (а точнее услышать) иностранцев. На квартиру похоже очень отдаленно и мест для некурящих нет, но все равно как-то уютно и ненавязчиво. Очень приятный персонал: и вежливый, и обслуживает быстро. Не знаю, то, что глинтвейн подают в такой же кружке за 30 руб. из Икеи, в какой я дома пью чай, это концепт или экономия?
Хочу отметить еще одну очень приятную сторону. На обед в Квартире 44 прописались замечательные иностранцы. Почти каждый день там французы, англичане или американцы. Вы же знаете, как музыкальна французская речь?
Место достойное. Но если хотите тишины, то выбирайте 2-й этаж (по вечерам играет пианист на первом этаже, впрочем играет хорошо, и если вы пришли один, то посидеть-помедитировать очень даже можно). С едой все в порядке - качественно и хорошо. Атмосфера: нечто среднее между Дачей на Покровке и МариВанной , в той же струе абажуров, книжных полок, круглых столов и приятной ностальгии по коммуналке, которая есть именно у тех, кто там никогда не жил.
Мне понравилось это необычное место именно своей стилизацией под настоящую старинную квартиру с различными комнатами, у каждой из которой есть своя изюминка. На нижнем этаже особенно впечатлили массивные настольные светильники (такой своеобразный возврат в советские времена). Цены умеренно высоки, но все же позволяют съесть что-то большее, чем просто круассан с кофе. В общем, несколько раз побывать, на мой взгляд, стоит.
Замечательное место. Отметила там свой последний День Рождения, очень довольна! Отличная атмосфера, хотя все столики были заняты - не было ощущения набитости. Пианист играл божественно! Официантки тоже радовали. В общем советую! Вернусь еще не раз).
Очень уютное место, книжки на полках и маленькие столики, такое впечатление, что сидишь не в центре Москвы, а где-нибудь в Европе) Вкусная кухня, приятная публика, доброжелательный персонал. Замечательная живая музыка, пианисту отдельное спасибо, он играл просто великолепно!
Поначалу, как только мы пришли, терзали сомнения - правильно ли мы сделали и не стоит ли поискать место получше. В основном, из-за подвальности и скученности. Эти мысли исчезли минут через 10 - не хотел бы сказать после первой рюмки , но так и было. В общем, плюсы: - простая, но вкусная еда - отличные цены на еду - дружелюбное, но ненавязчивое обслуживание - замечательная (!) живая музыка, отдельное спасибо пианисту - интерьер, гармонично дополняющий все вышесказанное и публика, соответствующая интерьеру - разношерстная, но с хорошими лицами Минусы: - алкоголь по меню в наличии далеко не весь - цены на тот алкоголь, что есть, не очень, на мой взгляд, оправданы Из еды понравился Обед 44 - или как-то так, не очень понравилась телятина на гриле - обещали с сеточкой , а оказалось без оной, и на вкус простовата.
Вы действительно находитесь в Москве, если сидите за столиком в этом удивительно душевном по своей атмосфере месте. Этому ощущению способствует всё: и выбор места расположения Квартиры , притягивающее не кричащей вывеской, а архитектурой уже исчезающей старой Москвы, и старая лестница, разделяющая всё заведение на два этажа, и мебель, наверняка имеющая свою историю, и весьма продуманный, а не стилизованный, интерьер. Точно таким же продуманным кажется и выбор персонала Квартиры . То, что к гостям ресторана они относятся с вниманием и участием (факт, что посетовав на простудившееся горло, Вы получаете вкуснейший домашний лимонад именно комнатной температуры, а бокал шампанского - слегка охлаждённым, и официант извиняется, что теплее его найти уже невозможно, говорит сам за себя). И это очень приятно вкупе с весьма умеренными ценами. Интересно составлено меню. В нём можно найти и весьма питательное мясное блюдо (фирменное Квартира 44 на шипящей сковородке), и очень интересно составленное вегетарианское (запеканка с красной фасолью и сыром), крем-суп из баклажана в буханке бородинского - вкусно и эстетически хорошо. Порадовал и выбор вин. Печёное яблоко на десерт - это что-то, связанное с детством. Вкусно. На десерт впечатлений подают джазовый оркестр, просмотр фильма, возможность почитать хорошую книгу. Одним словом, сходите обязательно. Место, бережно и продуманно созданное для думающих, ценящих интеллигентное, далёкое от пафоса, общение.
Были там с мужем, обосновались на втором этаже. Нам обоим понравилось это заведение! Прекрасная теплая атмосфера, действительно создается впечатление домашнего уюта. Очень удачно со стороны руководства поставить стеллажи с книгами, я заметила даже винилы. Издалека доносится не угнетающая музыка времен Элвиса Пресли. Прекрасный ассортимент блюд, шикарный салат с теплым лососем. Единственное, что мне не понравилось, это жуткий бутерброд Кростини с сыром Дор-Блю. Все бы ничего, багет свежий, в меру подсушенный, свежие ломтики зеленого яблока, красивое украшение из сыра и грецкого ореха, очень гармоничный вид и вкус, НО: не стоило заливать его оливковым маслом. Может, это мое субъективное мнение и это особенности рецептуры, но не очень приятно есть, когда даже пальцы были погружены в масло. Об этом я сказала официанту, она принесла мне новый Кростини, где масло служило лишь, как украшение тарелки с кушаньем. Это прекрасный ход для удерживания придирчивых клиентов))). Я осталась очень довольна и совершенно не жаль потраченных денег! Мужа поразил суп из баклажанов в буханке черного хлеба. Нужно было видеть его довольное лицо))). И я не удержалась и испробовала его. Прекрасный вкус! Совсем забыла про чудесный десерт Тирамису - обалденные наисвежайшие сливки, печенье внутри, какао. Супер! Обязательно прийду еще раз в эту квартиру)))
Бываю эпизодически в Квартире , очень уютное и классное место. По расположению напоминает мне питерскую квартиру в обычном доме на набережной))) Жалко, что не всегда места там бывают. Очень тронуло наличие крема для рук в туалете - очень акутально, особенно зимой! Приятное обслуживание, вкусное меню. Единственная претензия - неудобные стулья (или барные кружки без спинки, или деревянные садовые раскладушки ), сидеть нормально можно только на диване.
Очень милый ресторан-квартира! Интересный интерьер, т. к. он как будто возвращает посетителей в детство: советские обои, бабушкина мебель , старинные люстры, книги! Еда вкусная! Особенно, как многие это отмечают, обед в квартире 44 ! Я, возможно, был очень голодный, но мне показалось, что это лучшее мясо, которое я кушал в своей жизни! ИМХО! Цены средние, но умеренные. Обслуживание немного хромает, но это простительно. Вывод: Хорошее место, для того, чтобы разнообразить стереотипы о ресторанах: интерьер, расположение. Да и вообще, здесь можно вкусно поесть! А это почти главное!
Уютно, доброжелательные официанты, богатое меню без изысков Из минусов: Не умеют готовить мясо! Нет парковки.
Очень-очень-очень понравилось. Приятное место, внимательный персонал, очень демократичные цены при отменных порциях, уместная ненавязчивая музыка. В общем, ходить туда еще и не раз - это точно! При нас там был огромный банкет для кого-то из французского посольства, они своим говором добавили приятностей, ну и понадобились стулья в том зале, где они сидели, и мне принесли вместо стула кресло).
Люблю это место за уют, джаз, хорошую кухню, которая не переоценена. Особено местечко на Никитской, лучше не придумать! Ребята, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЕ МЕСТО!
Удивительнейшее место по дружелюбной атмосфере. Уютнейшее место! Особенно, если правильно занять столик. Этому месту отдельнейшее спасибо за доброе отношение к каждому. Спасибо за хорошее меню, спасибо за внимательных официантов и домашнюю ауру. И самое большое спасибо за великолепную книгу-альбом, в которой была прочитана самая содержательная биография Ван Гога, и которую мне было позволено унести с собой навсегда. Спасибо.