Видно так уж повелось, что критиковать почетней чем хвалить. Вот, например, Женя Куйда пишет, что Курабье - азербаджанский ресторан, и непонятно, почему у него такое ценообразование. А ведь это ресторан с авторской кухней, с элементами как азербайджанской, так и европейской. Не приходилось мне раньше встречать свою любимую Панакоту в азербайджанских ресторанах. Да и дораду на гриле, тартар и домашние авторские лимонады с трудом назовешь азербайджанскими . Впрочем помимо цен многие жалуются на совершенно непонятные вещи и умалчивают об откровенных достоинствах. Огромная двухэтажная веранда, мягкие обволакивающие диваны и продуманный уютный дизайн оставляют самое приятное впечатление. Пришли поесть - а в зале громко играет музыка.? Я вот лично не замечала в Курабье такого. Но уверена, что просьбу сделать музыку потише менеджер обязательно бы удовлетворил. Гости курят кальяны - а ты мол сиди и борись с головной болью.? Но ведь есть зал для некурящих! Тем более, что сами курители кальянов в летнее время предпочитают делать это на веранде. Так, что отделиться от них непроницаемой стеной ресторана не составляет никакого труда. Ну а жаловаться на поведение официантов просто смешно. Для тех кто еще не в курсе: в нашей стране, и в нашей столице в частности, главная проблема ресторанного бизнеса - именно персонал. Сегодня вас обслужил один человек, а завтра - другой. При этом контраст может быть разительным.
Уважаемые авторы предыдущих рецензий! Хочу с Вами не согласиться! Курабье - это отличное место, которое сочетает в себе необычную атмосферу старого европейского дома с кальяном, пловом и прочими достопримечательностями востока. Это огромное патио в два этажа.. развиваются белые льняные шторы, повсюду подушки - истинная атмосфера Востока. чугунные подножки, гениально состаренные.. напоминают Италию, повсюду живые цветы в горшках, на столах вазочки с васильками. вид со второго этажа на Садовое кольцо не дает забыть о постоянном движении Москвы. а в целом. получается картинка отличного заведения. Играет DJ и подаются кутабы, получается необычный snappy east! Кресла и диваны обтянуты дорогой тканью. льняные салфетки. посуда с животными, видимо поставка abroad. Что касается бокалов.. то это настоящий masterpiece. Кухня - претензий нет вообще! За среднюю цену. можно получить огромную порцию салата (рекомендую салат с куриной печенью).. выпить хорошего вина. и расслабиться. Из Курабье невозможно быстро уйти. Это место, где можно просто пить чай и не один официант не будет на Вас смотреть, как на человека, кто просто пьет чай. Кnowledgeable understand Бывала не единожды. Прекрасный проект Гинзы и мастерского руководства (by Jane)! Мне нравится.
Хорошее место, чтобы попить чаю в спокойной и уютной обстановке. Официанты расторопны, интерьер поражает сбалансированностью и особой камерной атмосферой. А вот кухня совершенно не поразила, учитывая цены, то качество приготовления блюд явно не дотягивают. Овощной салат с яйцом пашот был заправлен безвкусной заправкой, а огурцы горчили, вареники с гречкой были пресные, крем-суп был похож на мягкое пюре и молочный привкус был слишком навязчивый. Но выбор и решение за Вами!
Ну, если не рассматривать Курабье как ресторан с азербайджанской кухней, а просто как москафе - то да, вполне заслуживает 4 . Интерьер очень приятный, особенно веранда с её расслабляющими цветами (палитрой) и цветами (растениями). Сервис дружелюбный и в меру толковый, особенно с учетом того, что место открылось недавно. Карта вин - ясное дело, что в Москве сложно найти хорошие вина за вменяемые деньги, но всё же можно было поискать некомпотные вина хотя бы в районе 2000 рублей, а то ведь всё от 2500-3000 и выше, или это face control такой? Еда - разная; салат из свекольных листьев - почти 5 , шашлык из бараньей печени - почти 2 , пересушен и пресен; котлеты из кролика с шафрановым пюре - твердая 4 , если кто любит диетические блюда - самое то; хлеб - никакой, по виду - мини тандырные лепешки, по вкусу - магазинное что-то, хотя понятно, что делали сами. Итого: можно приятно провести время и, если знать, что заказывать, неплохо поесть. За специалитетами , как любят говорить ресторанные критики, не сюда - через дорогу, в Хурму, да и Чемпион совсем рядом. Хотя Гинза никогда и не говорила, что еда у них - главное, вот атмосферно-интерьерные дела - это да, их тема, молодцы.
Азербайджанский ресторан с музыкой и кальяном. С первого взгляда — все прекрасно. Окна большие, обстановка — домашний вариант новиковской «Барашки», камин настоящий горит, официанты участливы до невозможности. Потом тебя провожают за стол, и тут начинается. Из колонок, заботливо установленных рядом с каждым столом, на неприличной громкости долбит музыка, выключить которую невозможно, — музыку специально играет диджей. Из-за занавески предательски выглядывает кальян (который сразу же начинают курить все вокруг, и тут уже невозможно отделаться от головной боли). Наконец приносят меню. И оказывается, что два кутаба с зеленью стоят 275 р., а салат из помидоров и огурцов с яйцом — 595 р., как и несколько кусков сулугуни. Кутабы притом невкусные — жесткие и слишком толстые, недотягивающие до «барашкиных» даже приблизительно. Все то же самое и со всем остальным — котлеты из куриного филе с гречкой (495 р.) сухие и пресные, расхваленный официантами угра-ош — ничем не выдающийся куриный суп. У помидоров с луком за 600 рублей понятно, конечно, откуда ноги растут: «гинзовский» бренд-шеф Ивлев когда-то придумал ввести в основное меню Vogue Café то, что все просили чаще всего, — овощной салат, котлеты и оливье. Ну а за «как двадцать лет назад», оказалось, готовы платить любые деньги: в Vogue и по сей день огурцы с помидорами — самый популярный заказ с отрывом. Но почему-то в «Курабье», пытающемся играть в честный азербайджанский ресторан, где хоть и музыка, но все-таки и кухня есть, эти самые овощные салаты режут глаз — к тому же в сочетании с посредственной кухней. В общем, несмотря даже на дружелюбных официантов и печенье курабье, которое всем дают в подарок на выходе, советовать «Курабье» не за что. Идти за азербайджанской кухней по-прежнему стоит либо в шалман типа «Чемпион», где аутентичность обстановки и низкие цены оправдывают среднее качество кухни, либо в «Барашку», где все сбалансировано неплохо, либо в ресторан «Иерусалим» на крышу синагоги, где обстоятельство места перекрывает все остальное. Но все это не имеет никакого значения: в «Курабье» все равно вечером не сесть. «Гинза Проджект», похоже, никогда не ошибается и продолжает нести золотые яйца: посетители с удовольствием дымят кальянами и жуют помидоры за 600 рублей в такт музыке.
Отличное место, чтобы сидеть воскресным полдником, наблюдать за женщинами футболиста Сычева в коротких юбках, обсуждать дурацкую акцию блоггеров с синими ведрами, закусывая шашлыком и люля. Откровенно понравилось - суп пити, копченый борщ и сулугуни жареный. Люля похожи на котлеты, а морс разливается мимо бокалов на стол. И, вообще, вся эта история Барашкой отдает.
Домашний ресторан с азербайджанским уклоном от петербургских рестораторов Ginza Project. Домашний ресторан с деревянной мебелью и настоящим камином в центре зала. Относительно недорого — особенно учитывая крайне приятную атмосферу. Азербайджанская кухня несколько адаптирована под московские вкусы, но в целом неплоха. Печенье курабье — мягкое и рассыпчатое, как надо.
Если честно - полный отстой. Первое впечатление - духота, жара. На просьбу прибавить кондиционер сообщили - работает на пределе возможностей. Официанта не дождались - заказ принимал сердобольный бармен. Официантка по имени Инга так и не подошла, хотя была рядом у кассы. На просьбу бармена рассказать о десерте, раздраженно кинула - ничего я объяснять не буду и ушла. Вот так. Настоятельно не рекомендую!
Друг праздновал день рождения в этом заведении. Вообще Гинза - это бренд и мы ходим во все их рестораны и довольны, но Курабье - это очень так себе! Интерьер - стильно, облуживание - хорошо, но вот сама еда - плохо! Полностью согласна с Е. Куйдой. Непонятно позиционирование этого заведения - плов вместе с салатом цезарь и долма с лингвини. В общем, если хотите вкусно поесть, то выбирайте другие места.
Припарковались прямо у входа. Столик на 7 человек в некурящем зале был заказан заранее. За соседним столиком сидела актриса театра и кино со своим спутником. Интерьер вполне себе приличный. Персонал приятный. Если хотите поесть кебабы и долму, то советую Вам Сим-Сим или какой-нибудь другой кавказский ресторан. Курабье не может похвастаться тем, что такую долму Вы можете попробовать только у нас . От кухни мы не были в восторге, но и придраться особо не к чему, так как все довольно качественно. А за качество нужно платить. Ресторан, в который сходили и забыли.
Беру свои слова обратно про потрясающие борщ, пельмени и бефстроганов, ради которых можно было ходить в этот азербайджанский ресторан. Помимо того, что все восточные блюда поварам Курабье не даются вообще (кебабы сухие и невкусные, суп пити лучше в офисном кейтеринге, а плов просто невозможно доесть) добавились еще претензии: - тандырная лепешка была разогрета в микроволновочке (спасибо), но оказалась такой сухой (почему-то в некоторых местах), что ей можно было нанести серьезные увечья, если использовать как оружие, ударить кого-нибудь по голове - шишка останется точно. разломить такие кусочки было возможно. пробовать на зуб не рискнула. - хвала бефстроганову отменяется, за 500 с чем-то рублей (и, естественно, гарнир надо заказывать отдельно) я получила крошечную порцию, которая на 90% состояла из грибов и нескольких маленьких кусочков мяса.
Были в новогодние праздники с родственниками, семьями и друзьями. Было мило, вкусно, официантки не расторопные вот только и почему-то кутабы принесли когда все уже съели. А заказывали-то все заранее. Из минусов только это. Из плюсов - интерьер+вкусно (особенно плов!) и варенье. Дети не отлипали весь вечер от игрушек - необычные какие-то интерактивные книжки.
Был тут на днях. В основном по необходимости. Сразу хочется сказать, что второй раз не приду. Место для любителей пафоса для которых антураж важнее еды. Интерьер да приятный если особо не вникать. Стулья и диванчики низковаты для тех кто коротконогий особенно не спасают даже подушки. Персонал вполне вышколен и расторопен правда народу было всего 6 человек в зале для некурящих. На сайте ресторана нет карты напитков наверное дабы не пугать заранее. А так просекко нет, пино гриджо кончилось после первого бокала и в качестве альтернативы был предложен якобы похожий по вкусу американский рислинг!? Азербайджанское вино только по бутылкам ну и по заоблачным ценам. Официанты люди вполне приятные ловят взгляд и малейшее шевеление, что немного напрягает так это то, что зал небольшой и они всегда маячат где-то за спиной (чуешь их боковым зрением). Очень не подходят к сервировке стола массивные бокалы для напитков. Приносят немного бесплатного хлеба с растительным маслом и солью. К еде претензий нет салат из тунца и салат с тёплой куриной печенью + куриный шашлык и тава-кебаб из баранины) вкусовые качества в норме но как то мало и без изысков. Ассорти восточных сладостей и пахлава вас точно разочаруют включая и форму их подачи без десертных приборов! Но восток дело тонкое! Наконец приносят те же вилки, что и к горячему! Кофе, кстати, отменный. Музыка фоновая очень приятная. Публика соответствующая (ну из тех кто сразу сев за стол и продемонстрировав всем свой умопомрачительный гаджет начинает вызванивать всем подряд, наслаждаясь изгибом ожидающего официанта). Тесновато и все разговоры соседей слышны даже не напрягая уши.
Долго, дорого и невкусно. Но есть некурящий зал, тихо и красиво, как в прочем и в других местах. 2-й раз не приду.
Это был второй ресторан за вечер (после Бублика - рецензия на его страничке). Мы уже достаточно плотно перекусив решили, что в Бублике оставаться нам не хочется, не та атмосфера, что мы хотели на свой вечер. И мы отправились в Курабье. Стол там так же был заказан (нам позвонили подтвердить резерв, т. к. мы опаздывали - это нас очень порадовало). Было холодно для террасы, сели в зал для некурящих. К нам моментально подошел официант, очень милый мальчуган и, как оказалось впоследствии, очень внимательный. Винную карту нам уже во втором заведении принесли по запросу, вот, что значит антиалкогольная политика страны)))) Цены, могу сказать, на вино (а мы заказывали бутылку) вполне себе демократичные. Было и Просеко и Пино Гриджо. Выбрали розовое Пино Гриджо - 1660 руб. бутылка. Дальше начали изучать меню. Из всего ассортимента выбрали: карпаччо из лосося, салат с жареным тунцом, язык и пиццу Парма. Карпаччо было весьма приличным. Салат с жареным тунцом просто восхитительный. Язык настолько нежный, что таял во рту. Пицца на ультратонком тесте с наивкуснейшей пармой и кедровыми орешками. Едой были очень довольны. Не хотели заканчивать ужин и уходить. Решили заказать кальян и посидеть на террасе. Там было холодно, официантка нам принесла самые теплые пледы и мы провалились в эти удобные диванчики. Заказали еще бутылочку вина и продолжили вечер с кальяном. Кальян заказывала такой же как и в других заведениях (так я определяю степень мастерства кальянщика) - яблоко-дыня. Молодой человек спросил: Может добавим чуток мяты? На, что мы согласились, только попросили очень немного)). Такого чудесного кальяна я давно не пробовала. Этот паренек просто волшебник. Дым мягкий, ароматный. Когда кальян через 1, 5 часа начал горчить, нам тут же все исправили За такой кальян не жалко отдать 1000 р. Просидели мы там часа 3-4, даже не могу сказать точно! Замечательное место, замечательный персонал и очень вкусная еда! И мое глубокое убеждение о том, что отрицательные отзывы пишут люди с завышенными ожиданиями, подтвердилось! Не ждите, что вас оближут за заказанную чашку чая или кислую мину . Наслаждайтесь моментом и не жалейте на эти моменты денег.
Порой охоту приходить в какое-либо место может отбить не само место, а работающие в нем люди. Речь как раз о Курабье. Хотя сразу оговорюсь: менеджеры и официанты очень приятные, вежливые, внимательные. Но вот главный менеджер/зам. директора (?) Евгений произвел крайне негативное впечатление, подмочив в моих глазах имидж ресторана. Давно я такого не встречала, чтобы из потенциального клиента так не искусно выбивали деньги. Речь шла об организации банкета. Диктовал правила он (судя по расхождениям в информации) свои, а не общие. При этом крайне негибкий человек, не умеющий вести беседу с людьми разного уровня. Навязывал много всего лишнего и делал недовольное лицо, если от чего-то отказывались. Очень явно выпирающее самодовольное бесконечное «Я!. Я!.» и неискренняя улыбка. Тем не менее, объективно, место очень уютное и еда очень вкусная (и салаты, и кутабы, и горячее, всё!). Никаких нареканий! Хочется туда возвращаться! Вот только из-за одного человека, прежде чем приходить снова – не один раз подумаешь.
Очень приятный ресторанчик с расслабляющей, домашней атмосферой. Этому в большой степени способствует интерьер: нет пафоса и роскоши, зато много элементов восточного текстиля и дерева. Помещение небольшое, но глубокие мягкие диваны создают ощущение уединенности. Посетителей бывает много, поэтому на выходные дни лучше столик забронировать. Меню очень хорошее: мне особенно понравились салаты и холодные закуски. Большой выбор вин. Обслуживание качественное: официанты вежливые и расторопные, заказ принесли довольно быстро. В ресторане играет негромкая музыка. Цены немного выше средних, но еда очень вкусная и порции внушительные. Прекрасно провели время и обязательно зайдем еще!
Всегда с радостью бываю в этом месте, хотя цены тут повыше средних, но оно того точно стоит! Тут, в самом центре Москвы, какая-то одновременно и очень современная и умиротворенная атмосфера. Заведение обставлено с большим вкусом, красивые сиденья и квадратные деревянные столы, вокруг всевозможная растительность и желающие угодить официанты, которые улыбаются в лучших традициях приличных мест. Тут большой выбор вин, есть очень дорогие сорта. Просто сумасводительные салатики и горячие блюда - даже моя бабушка так не готовит. Очень вкусный чай. Все просто, но с ооочень изящным вкусом. Который дорогого стоит.