КУЛЬТ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

КУЛЬТ кафе 12.00-24.00, пт 12.00-6.00, сб 14.00-6.00 Москва, Яузская улица, 5

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Неоднократно бываю там - очень нравится обстановка, обслуживание и офорлмение.

3. Полина

Полина Guest

Первый раз меня привели в Культ 3 года назад, и в тот миг, когда я погрузилась в подушечный рай, я поняла, что буду жить здесь вечно! Этим местом нельзя не проникнуться, царящая атмосфера уюта и умиротворения укутывает в мягкое одеяльце и баюкает на руках под чудную расслабляющую музыку. Для меня Культ это кафе, и хотя с друзьями я несколько раз засиживалась допоздна, когда начинались невообразимые шаманские танцы, но для меня это прежде всего место, где можно вкусно и достаточно недорого поесть (мясо по-креольски – нет слов!), выпить по паре-тройке отлично смешанных коктейлей (лучший в городе Секс на пляже), поговорить за жизнь в обстановке абсолютного спокойствия и праздности жизни. Весь остальной мир остается за дверями сего достойного заведения, а время летит незаметно, кажется, только пришел, а смотришь на часы, и оказывается, уже 3 часа релакса минуло. Не знаю, кстати, почему большинство так взъелось на официанток, наверное, приходят туда жутко голодными. Не припомню, чтобы мне приходилось ждать настолько долго, что это начало возмущать. Последний состав вполне мил и услужлив, а появление около года назад девушки-администратора, которая рассаживает посетителей, было очень верным решением. А на счет face-контроля, тоже достаточно милые ребята, и если им не менее мило улыбаться и прийти не в спортивной одежде и кроссовках, то Вам по выходе скажут «До свидания» и «Приходите еще». Кстати, после 7 вечера в пятницу и субботу туда можно не попасть в том числе по причине нехватки мест. Сколько не пиши, в Культ надо сходить и прочувствовать. Удачно Вам, не заблудиться!

4. Это то место, которое не нуждается ни в какой рекламе! Место, о котором говорят из уст в уста те люди, которые понимают друг друга!

5. Егор

Егор Guest

Возможно, я буду не объективен, так как это мой любимый клуб. Не буду останавливаться на официантах и фейсконтроле, так как в предыдущих постах все довольно подробно описали, но скажу вам про атмосферу. В клубе на 95 % собираются очень приятные люди: с одной стороны, нет короткостриженых, не сильно умно выглядящих бычков , что в народе еще фигурируют под термином деревенщина , а с другой стороны, нет напыщенных экземпяров, одетых по последней ар-энд-би моде.

6. Лисица

Лисица Guest

В Культ меня пригласил знакомый. Шли аж от Сухаревской пешком, - прогуливались, устали, нагуляли аппетит и, добравшись до пункта назначения , замечательно провели время. Спустя почти уже год я по-прежнему продолжаю посещать это место. На самом деле, кафе оставляет противоречивые впечатления: попадая впервые в атмосферу Культа , ты погружаешься в новизну собственных ощущений и эмоций, выделяя наиболее запоминающиеся и приятные уху, взгляду и желудку вещи, начиная с пепельницы в виде половинки ореха кокоса, первых созвучий indie-pop или afrobeat и заканчивая искусно приготовленной едой; впоследствии же ты начинаешь замечать недостатки понравившегося тебе заведения, когда вдруг, ожидая на мягком диване порцию сочной горячей телятины, ты узнаёшь, что тебе её не принесут. Примеров масса. Но отдадим должное: Культ - место, удобно располагаемое относительно автотрассы, внушающее чувство уюта и гостеприимства, вызывающее в основном положительные эмоции и желание прийти ещё хотя бы раз. Это некое клубное кафе , где найдётся свой интерес, как для любителя потанцевать, так и для ценителя ауры chill out.

7. Радует интерьер, хоть он и не выдержан в одном стиле, но смешение этно, утилитарности и абстракции все же настраивает на умиротворенный и позитивный лад. Радуют официанты, точнее уровень обслуживания, безусловно, надо повышать, но их молодость, свежесть и инфантильность, их непосредственность притягивает. Создается ощущение, что ты молодеешь, ты свободен, ты на своем месте. Радует наличие диванчиков и зоны chillout, возможность покурить кальян, насладиться потрясающим чаем и скоротать грустный вечер за игрой в шахматы/шашки/нарды и т. п. вещами. Радует подборка фильмов, которые можно просмотреть каждый день, а не только по выходным! Правда не радует, что поздно. Кстати, реально радует подбор музыки. Я не особый спец в этом, но на слух воспроизводится и воспринимается легко и быстро. Напрягает наличие большой охраны, но с этим можно смириться. Особенно, если это компенсируется их заботой и вниманием. Не радует меню. Цены средние, доступные. Но ассортимент маловат. Хотя, готовят очень даже прилично. Одна я хожу туда чай пить да в карты играть, потому меня это не особо трогает. Не радует, как и везде в принципе, что мест мало, а народа много. Так, что соберетесь посетить - не поленитесь, зарезервируйте столик. Да, а еще меня радует, что от метро ресторанчик находится прилично далеко. То есть минут 10 ходьбы обеспечено. Но это же круто! И аппетит нагулять успеешь и расслабиться, воздухом подышать с полным желудком можно. А кому лень - ловите машину!

8. Olesya

Olesya Guest

Первый раз попала в Культ, когда отмечали день рождения. Пришли к 6 часам вечера, и, что говорит о многом, большинство из нас уехало только к утру, потому как перемещаться куда-либо еще просто не хотелось. Удалось и полноценно поздравить именинницу, душевно посидеть-покушать-выпить под приятнейший лаунж, а потом отрывались на танцполе до потери сознания. Единственный несколько неприятный момент (ну как же без этого) - в баре сдачу ждать окочуришься. Секьюрити порадовали обходительностью, а когда в гардеробе мне на хрупкие плечи накинули курточку, я просто билась в экстазе. В общем, в эти выходные опять туда.

9. Заведение, что нужно. Уютная атмосфера. Приятно посидеть с друзьями, опрокинуть по стаканчику. С обслуживанием, конечно, проблема. Девушки, что вкалывают в заведении, достаточно забывчивы. Кто и за что платил порой, их не волнует. Если есть желание и возможность - плати. Нет желания - можно слиться под шумок. Конечно, нехорошо. Но жизнь интересная штука.

10. Schlicht

Schlicht Guest

Сейчас по выходным на танцполе сильно нетрезвые и явно провинциальные по виду и поведению бухгалтеры за 30, странные отморозки ползают по полу на спине (это не попытки нижнего брейка, они просто ползают), какие-то недогомосексуалы в узких-преузких штанах и кроссовках странно смотрят на мои свисающие карго и тапки fallen, вялые унылые официантки уносят пепельницу, когда окурки переваливают через край. Милые моему сердцу девочки-студентки с искусствоведения или лингвистики, очаровательно грассирующие в рассуждениях о ВильЯме Берроузе и Теренсе Макене исчезли. Диджеи - отдельная песня, в последние несколько раз я искренне пожалел, что в меню отсутствует опция заказать яда для дидиджея . Охрана, да, от прежней обходительности и вежливости не осталось и следа. Эти крепкие ребята знают, что именно надо сказать человеку, который пришел, чтобы оставить в этом клубе свои деньги. Если вы хотите попасть в Культ в выходные, - не пытайтесь пройти компанией больше двух, - завернут с гарантией. Идеальный вариант - мальчик + девочка, либо девочка + девочка. Так, что пробирайтесь мелкими группами, как партизаны. Успехов. А вот я, пожалуй, поищу для себя что-нибудь еще.

11. В анонсах очень много красивых слов написано про обволакивающую музыку, мягкие диваны и т. п. Очень вероятно, что на входе будет стоять фейсконтролер - юноша а-ля-Богдан-Титомир, с бегающими глазками, и не очень убедительно будет уверять вас, что вход только по клубным картам и, что вообще тут все уже заранее схвачено, а ты мол, человек - иди себе своей дорогой и не нарушай наш уютный мирок. Так, что мой вам совет - если хотите настоящей свободы - не ходите в этот отстойник.

12. КУЛЬТ - простое место, где можно посидеть с другом (подругой), посмотреть фильм, поваляться на диване, поиграть в шашки и т. п. Никакого face control до сей поры я не встречала. Ну поздороваются, проверят при входе сумочку, попросят верхнюю одежду оставить в гардеробе (в хорошем смысле). Остановка спокойная, иногда встречаешь людей довольно незаурядных. Обслуживание действительно не быстрое, и это иногда раздражает (особо когда очень кушать хочется). Кухня неплохая, очень вкусные десерты. Официанты вечно жалуются на маленькие чаевые. Поэтому и рвутся все оттуда сбежать. Но на посетителях это мало отражается. Хорошего вам отдыха в далеко не пафосном месте!

13. Более-менее стоящих клубов, в совершенно неприметном месте, практически в подворотне (хотя и в пределах Садового), стал лично для меня одним из самых приятных мест нашего мегаполиса. Не буду повторяться про культовые, извините за каламбур, кинопоказы и милый дизайн, а отмечу другое - здесь просто отличная атмосфера, а это действительно редкость! Контингент очень приятный - не пафосный и адекватный (хотя, конечно, не без исключений). Грамотные DJs. Относительно приветливый персонал (кроме, пожалуй, фэйс контроллеров). Пожалуй, можно и продолжить. Но зачем? Короче говоря, Культ - приятное место для не напряжного отдыха. Приходите, если хотите спокойно пообщаться с друзьями или отдохнуть от чересчур активной клубной жизни, в то же время не запираясь дома.

14. Анна

Анна Guest

Клуб отличный! Приятная музыка, хорошая атмосфера, приемлемые цены. В общем, если попадете туда, не пожалеете.

15. Dashokk

Dashokk Guest

Много крайне противоречивых мнений насчет этого заведения. Мне как завсегдатаю, появляющемуся здесь с постоянной периодичностью с самого начала существования Культа, и будучи его ярой фанаткой, захотелось разобраться в своей привязанности. 1. Ну, конечно, приятно когда официанты тебя узнают еще на лестнице и оперативно организовывают хороший столик. 2. Годы идут, а культовое настроение, публика и атмосфера остаются неизменными. 3. У бабушки хозяина заведения самые вкусные шоколадные рулетики, навевающие ностальгию по советскому детству. 4. В постные дни всегда можно что-то найти и не чувствовать при этом себя ущербно. 5. По поводу фэйс-контроля: то ли я всегда хорошо выгляжу, то ли еще что, но мимо мужчин в дверях всегда проношусь с легкостью ракеты без особых нареканий. Правда прецедент однажды имел место, когда в ярко розовом кожаном костюме была попытка меня не пустить -, что ж - фокус не прошел, но с тех пор этот костюм больше сюда не одеваю. 6. Про фильмы и музыку лучше и не говорить - это потянет на отдельный эпистолярный опус. 7. А вообще - это самое приятное место в городе с потрясающей атмосферой и очень подходит в качестве чилл-аута и для позднего ужина и для раннего завтрака. 8. А к играм в шашки, пешки, домино и монополию я приобщилась именно здесь! Сомневающимся - сходить-не сходить - посвящается!

16. На данный момент - это мой любимый клуб в Москве, прихожу сюда и чувствую себя, как дома. Обстановка располагает, к месту привыкаешь. Сидишь в каком-нибудь Fabrique и думаешь: Сейчас бы в Культ . Публика своя , кормят вкусно (хоть и медленно).Впрочем, чтобы понять все это, надо посетить сие заведение раза три.

17. Olgun4ik

Olgun4ik Guest

Культ - одно из моих любимых мест. Когда не хочется долго думать, куда бы податься, чтобы мирно посидать, поболтать и покушать, самое верное место - Культ. Единственным его недостатком является режим работы. К сожалению, они закрываются по будням в 12. Хотя вас не прогонят, даже если вы пришли за полчаса до закрытия. Иногда пишут про фейс-контроль в этом месте. По-моему, очень демократичное место, и я не представляю, как надо выглядеть, чтобы туда не пустили. Кормят там совсем неплохо, цены - низкие. Официанты доброжелательные. В Культе часто бывают известные люди. Музыка в первом зале - в основном качественный чилл-аут, лаунж и т. п. Если вы взяли чайник с чаем, вам дадут нарды, шашки или что-то в этом роде. В общем - славное место!

18. Marina

Marina Guest

Раньше было лучше. Сейчас больше пафоса. Модная молодёжь, заполонила всю Москву. Совершенно непонятный фейс-контроль: или они тебя пустят, или ни в какую и поди знай, чем ты им не понравился в этот раз. Вечно куча народу, причём совершенно неприятного. В общем, место на 3 , хотя раньше там танцевали с удовольствием. Я бы послала всех в сад.

19. Признаться, никогда не замечала там фейс-контроля - публика достаточно разношерстная. Вообще, кафе милое, уютное, и, как мне кажется, совсем не пафосное. Приятная и неординарная музыка - еще один плюс. Есть, правда, и не очень приятная особенность: Культ представляет собой единственное известное мне заведение, чьи официанты виртуозно умеют очень надолго исчезать, что бы у них не попросили - удивительно даже, как это у них так получается. Кстати, несмотря на то, что заведение находится в достаточно глубоком подвале, мобильный ловит отлично - респект руководству.

20. Vladimir

Vladimir Guest

Что касается покушать-целую руки шеф-повару, да и всей кухне - спасибо. Официанты - любезны и внимательны, некоторые из них - очень забавные личности. С глубокой признательностью вспоминаю быстроту обслуживания в этом приятном во всех отношениях заведении, сравнивая с местными барселонскими реалиями. Недовольство некоторых посетителей, можно объяснить только всепроникающими московскими неврозами. Отдельный поклон барменам - профессионалы и чуткие собеседники. Музыка очень качественная: до глубины души трогает чуткое внимание, уделяемое заведением этой немаловажной составляющей настроения гостей. Что касается охраны, то она на уровне. Пострадавшим можно посоветовать научиться общаться с разными людьми, включая тех, чье мировосприятие радикально отличается от собственного. Или же просто вести себя скромнее. Особенно хочется отметить оформление заведения, выполненное демократично и со вкусом. Выделяется легендарное дерево в круглом чл-ауте. Кстати, если вы обойдете его дважды по часовой стрелке, а потом коснетесь самой высокой ветки, до которой сможете дотянуться, то вам будет счастье. Сам проверял: в тот вечер дивно плеснул за воротник в чудесной компании единомышленников. С появлением этого дерева на свет в марте 2001 года связана ставшая уже культовой легенда (расспросите старожилов). Еще там показывают разнообразное, умное кино, я ничего не понимал, но смотрел и мне нравилось. Я люблю это место, чего и желаю всем, перешагнувшим порог этого гостеприимного заведения, или собирающимся это сделать. Через месяц собираюсь домой, обязательно загляну и проверю, не расходится ли реальность с моими воспоминаниями, вышеизложенными с радикальной прямотой, присущей искреннему и сентиментальному человеку.

Поделиться этой страницей