Посоветуйте, куда можно поехать активно отдохнуть на природу, очень хочется пойти в поход? Я давно мечтал так провести свой отпуск и тем более погода уже приветливая к прогулкам. Так что уже можно и весеннюю куртку одевать, плюс у меня есть туристический рюкзак и многое что к нему, но я никогда не пользовался ими.
Поход – это круто, но если ты никогда раньше не ходил, лучше выбрать маршрут попроще. Например, поехать в Карелию – там много красивых мест, есть маршруты для новичков. Или можно попробовать Подмосковье, есть классные лесные тропы, где можно и палатку поставить, и реку перейти. Главное, чтобы погода не подвела!
Если вам очень хочется отдохнуть активно на природе и в движении, тогда вам подойдет треккинг в Красной Поляне https://www.kaifogory.ru/hikes/trekking . Я уже несколько раз ходил в такие походы. Там отличные маршруты, виды просто фантастические. Есть разные уровни сложности – можно выбрать как для новичков, так и для тех, кто уже имеет опыт. Погода в это время года отличная, весной там особенно красиво, но ночью может быть холодно, так что теплые вещи не помешают.