Вот интересно, кто вообще придумал такие штуки, как фонтаны? Я всегда думал, что это что-то из древних времен, вроде египтян или греков, но ни разу не сталкивался с точной информацией на этот счёт. Конечно, сейчас их ставят во многих городах, особенно в парках или у торговых центров, но как вообще пришли к тому, что вода будет литься сверху вниз и это будет считаться красотой? Может, вы что-то об этом читали или просто слышали?
Если честно, я тоже не могу точно сказать, кто придумал первый фонтан, но знаю, что в Древнем Риме фонтаны были очень популярны. У них целая система акведуков была, и они использовали её, чтобы доставлять воду в разные части города, в том числе и в фонтаны. Наверное, их можно считать одними из первых людей, кто использовал фонтаны как нечто большее, чем просто источник воды.
Если вам реально интересно узнать, кто именно придумал фонтаны, можно почитать об этом вот здесь https://fontan.city/advice/vsye-o-fontanakh/istoriya-fontanostroeniya/ . Там довольно хорошо написано про историю фонтанов, начиная от древних цивилизаций и до нашего времени. Просто иногда полезно не только обсуждать, кто мог быть первым, но и почитать более точные факты, чтобы понять, как это всё развивалось.