Планирую в будущем взять кредит на одно предприятие. Думаю открыть бизнес у нас в городе. Мне нужен совет как правильно все рассчитать, чтобы не попасть на большие проценты и ненужные финансовые затраты на погашение? У меня уже есть план развития, но что касается финансов, я тут вообще не соображаю.
Если у тебя уже есть план развития бизнеса, это отлично. Самое главное не брать больше, чем реально нужно, и четко понимать, как ты будешь возвращать деньги. Обязательно рассчитай срок, чтобы платежи не превышали доходы. А проценты всегда можно снизить, если выбрать банк с хорошей репутацией и программами для предпринимателей.
Чтобы не попасть на большие проценты и всё правильно рассчитать, нужно изучить несколько банковских предложений. Обратите внимание на эффективную ставку она покажет реальную переплату. А для точных расчетов вам поможет кредитный калькулятор. Он сразу покажет платежи и итоговую сумму. Я пользовался вот этим https://credistory.ru/credit-calculator
Да, процесс не быстрый, если хотите найти самое выгодное предложение. Я бы посоветовал вам для того, чтобы ускорить все, узнать как получить и как продлить электронную подпись. Она всегда пригодится для оперативного решения подобных вопросов.