Королёвская городская станция Королёвская городская станция по борьбе с болезнями животных 10.00-20.00 Королёв г., Гагарина улица, 5 +7 (495) 516-77-99 vetkorolev.ru
Привезли котика своего любимого в данную клинику (по совету друзей, так как клинику нахваливали и многие знакомые туда животных водили лечиться). В итоге не могли диагноз поставить почти неделю, кололи кота на всякий случай витаминами и глюкозой. Только в выходные пришел другой врач и начала высказывать сомнения по поводу плохого дыхания и странного сердцебиения (но по этой части никаких советов и лечения проведено не было). В итоге посоветовали сделать УЗИ в другой клинике, так как было подозрение на опухоль почки. В другой клинике сразу сообщили, что у кота были проблемы с сердцем, что его срочно нужно везти в Москву (причем посоветовали клинику, которую я хорошо знаю и ей доверяю). Далее была реанимация, подтверждение диагноза с сердцем в московской клинике. Итог: кота вытащить не успели, тяжело и грустно. Там же сообщили, что если бы диагноз был правильно поставлен сразу, кота можно бы было спасти. Видимо плановые операции а-ля кастрация и стерилизация в клинике проходят хорошо, а вот более сложный диагноз уже проблема.
Имея у себя большое количество животных часто посещаю ИМЕННО эту клинику. В ней всегда приветливые люди и могут подсказать и поставить точный диагноз для животного. У нас тяжело заболела собака и мы повезли ее повезли сначала в одну клинику (тоже в Королёве), там поставили собаке капельницу, сказали, что с ней все хорошо. Но собаке даже под капельницей становилось хуже. Тогда мы решили съездить в другую (по совету соседки). Собака почти умирала, но на Станции по борьбе с болезнями животных собаке сделали укол, потом поставили капельницу и прописали каждый день капельницы. Через две недели собака встала на ноги. И все это благодаря сотрудникам Станции. Так же они делаю прекрасные операции Кастрация и Стерилизация . Мы у ник кастрировали двух собак и четырех котов. А так же двух кошек. Все они здоровы и полны жизни.
Здравствуйте, Мария. Соболезнуем Вашей потере и приносим свои извинения. К сожалению в нашей клинике нет оборудования (УЗИ, рентгена, ЭКГ, лабораторных анализов), если симптоматическое лечение не помогает (в течение 2-3 дней) и постановка диагноза затягивается, всем нашим клиентам мы советуем провести доп. диагностику в сторонних клиниках, имеющих необходимую техническую базу. Негативных отзывов о работе врачей СББЖ г. Королева за 2014 год очень мало (нашли только Ваш) и нашим сотрудникам хотелось бы поподробнее разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, с какими симптомами Вы обратились к нам, какое лечение было назначено и динамику развития болезни. С уважением ведущий ветеринарный врач Королевской гор. СББЖ Кириллов Руслан.
Благодарим Вас за теплые слова и положительный отзыв о работе нашей клиники. Желаем здоровья Вам и вашим питомцам.
Спасибо за подробное описание ситуации. Приводим цитаты из статьи Романа Леонарда, ветеринарного врача, к. в. н., член Европейской ассоциации ветеринарии для кошек: «Крайне неблагоприятными клиническими симптомами заболеваний сердца являются: • непрекращающаяся одышка, возникающая при незначительной физической нагрузке или даже просто в состоянии покоя (сюда относится как увеличение числа дыхательных движений, так и появление патологического «брюшного» типа дыхания); • приступы удушья; • неукротимая непродуктивная рвота; • понижение температуры тела ниже 37 С; • заметная общая слабость; • потеря сознания (сопровождающаяся поверхностным дыханием и нитевидным пульсом). Лечение, используемое на этом этапе, скорее напоминает реанимационные мероприятия и зачастую не спасает животное от смерти.» «Остальные симптомы сердечной недостаточности, какой бы причиной она ни была вызвана, очень трудно отнести к специфическим. Общая слабость и быстрая утомляемость, сонливость, некоторое ухудшение аппетита могут встречаться и при множестве других заболеваний. И определить то, что данные симптомы относятся именно к проблемам, связанным с заболеваниями сердца, может только при проведение тех или иных дополнительных обследований. Причем клинического осмотра и прослушивания сердечных шумов для постановки корректного диагноза недостаточно» «Еще раз стоит напомнить, что к моменту появления ярких клинических симптомов кардиомиопатии у кошек патологический процесс в сердечной мышце близок к своему логическому завершению, и кардинально помочь больному животному уже нечем.» С уважением ведущий ветеринарный врач Королевской гор. СББЖ Кихтенко Елена Игоревна.
Присоединяюсь. Отношение к владельцам животных и к самим животным в клинике, великолепное. Мы тоже ходим ИМЕННО в эту клинику. И с "простой" кастрацией и в случаях сложнее. Как раз сегодня из разряда "сложнее". У нас собака, дворняга обычная. Правда крупная, весит, как сегодня выяснил 37,5 кг. Так вот, к несчастью у неё эпилепсия. Приступы случаются периодически, раз в два месяца. И я уже обращался в клинку по этому вопросу. Собаку правда не привозил, но всё равно получил исчерпывающую консультацию и лист назначений. Купил по нему лекарства, подавал согласно назначению и всё вроде стало в порядке. Собака активная, сильная, резвая... Только в последний раз всё пошло не так. После приступа утром произошёл второй, потом третий (все через час-полтора), потом четвёртый, ну и пятый уже в клинике. Причём все приступы полноценные и собака не успевала полностью отойти от предыдущего приступа и начинался новый... То есть собака вошла в эпилептический статус. Доктор (Руслан) сделал ей инъекцию наркоза, что бы собаку расслабить. Пока мы ехали домой у неё произошёл ещё один приступ, но так как собака спала и была тряпка-тряпкой, всё это выразилось в вялых движениях лапами и учащённом дыхании. Доктор сказал, что собака проспит часа четыре и после можно приступить к прописанной терапии. Только нифига спать четыре часа собака не стала (она вообще такая). Через два часа начала пытаться вставать, но после приступов ослабла настолько, что с трудом переворачивалась на бок. Решил, что пора продолжить терапию. Но собака не смогла глотать. Решение оказалось простым. Растолок противоэпилептические таблетки, развёл немного водой и ввёл ей эту суспензию обычной спринцовкой в попу. (Правда доза была двойная). Через пол часа собака встала и попила воды. От еды пока отказывается. Сейчас делает вид, что спит. Так вот, к чему я это всё так долго и нудно писал. Жаль, что в клинике, где работают такие отзывчивые и профессиональные специалисты напрочь отсутствует современное медицинское оборудование. Это ж бред какой-то! Вообще это позор наукограда. Нет никакой возможности провести самое простое исследование (УЗИ например). Анализ крови нужно делать в других клиниках... А персонал молодцы. Видно, что люди хотят тебе помочь и помогают в силу своих возможностей. Спасибо Руслану за понимание и заботу! У меня вот ещё есть вопрос почти в тему: Собаке нужны противоэпилептические препараты. И если это сильнодействующие и, соответственно, с большой долей вероятности высокоэффективные средства, (фенобарбитал напр.) то это список III, строго по рецепту. Ветврач не может их выписать (?), а доктор для людей)) не может выписать их для животного... И как быть? (Ну это так, лирическое отступление. Будем прописанный паглюферал 3 принимать). Ещё раз спасибо ребятам из клиники