Когда лучше ехать на экскурсию в Кронштадт?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем JammiK, 22 дек 2024.

1. JammiK

JammiK Member

Кто-нибудь из вас был на экскурсиях по фортам Кронштадта на теплоходе? Интересно, сколько стоит это и какой сезон лучше подойдет? Знаю, что не работает теплоход зимой, но весной или летом по идее должны проводить экскурсии из Питера. Хочу прокатить родственников и показать им виды.

2. Dokuw

Dokuw Member

Я очень давно был на экскурсии по фортам Кронштадта. Это было наверное в начале осени, пару лет назад, если не дольше. Теплоход очень комфортный, а виды с воды просто завораживают. Но я не помню был ли там буфет.

3. JammiK

JammiK Member

Ну наличие буфета для меня второстепенное. Просто хочется чтобы вид хороший был, без туманов. И по погоде подобрать время. Подозреваю, что в середине лета так просто пик нашествия комаров)

4. Если Вы планируете экскурсию по фортам Кронштадта на теплоходе из СПб, обязательно изучите разные варианты маршрутов. Некоторые компании предлагают уникальные программы с остановками на разных фортов, что позволяет глубже понять их историю. Зимой и в холодное время года теплоходы не ходят, по времени лучше проводить экскурсию с утра, как мне кажется. Ну а на будущее, заказать такую экскурсию можно будет здесь - https://meteorkronshtadt.com/ostrov-fortov/

5. JammiK

JammiK Member

Я тоже склоняюсь к тому, что лучше с утра пораньше. Все же меньше комаров будет, но надеюсь что обойдется без тумана. Жаль, что билеты обычно раскупают заранее и нельзя так встать, оценить погоду, настроение и купить их сразу на месте.

Поделиться этой страницей