КИМ-ТИМ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    КИМ-ТИМ ресторан 11.00-23.00 Москва, Раменки улица, 5
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Юлия

    Юлия Guest

    КИМ-ТИМ - самый любимый ресторан нашей семьи, прекрасная кухня, шикарная обстановка, замечательный персонал. Все семейные праздники постоянно отмечаем в этом ресторане.
     
  3. Мария

    Мария Guest

    Пожалуй, единственный ресторан с традиционной китайской кухней в Москве. Народу всегда мало, основу составляют китайцы, обслуживающий персонал - так же китайцы. Говорят, сам посол Китая предпочитает Ким-Тим всем китайским ресторанам Москвы, кормят как дома. Меню очень привлекательно, выбор закусок, супов и горячих блюд радует. Если судить ресторан по традиционным китайским блюдам, таким как кисло-острый суп по-пекински, закуска из огурцов, утка по-пекински и карп в кисло-сладком соусе - то экзамен у ресторана сдан. Порции большие, лучше брать на двоих, заодно и попробовать можно больше. Цены - как в любом приличном заведении Москвы, средние. Счет на двоих, за стандартный обед в районе 2500 рублей, что очень гуманно. Ресторан так же имеет несколько отдельных залов, которые арендуются под различные мероприятия. Залы оборудованы простенькими караоке, стереосистемой и отдельной курилкой. Если Вы любитель традиционной, а не адаптированной китайской кухни, Вам необходимо посетить Ким-Тим. Ну а если до этого момента Вы никогда не пробовали китайской еды, то стоит начать так же с Ким-Тима, дабы не портить впечатление о кухне.
     
  4. A1gess

    A1gess Guest

    Персонал уже не китайци. Цены выросли почти в два раза, по сравнению с 2008 годом. Но кухня по прежнему на высоте.
     
  5. Отличный китайский ресторан в труднодоступном месте. Набрести на него довольно сложно - информация передается только от побывавших в нем. Находится в ДК - справа под красными фонариками. Ресторан большой. Разбит на отдельные кабинеты с настоящими китайскими большими круглыми столами. Персонал слабо говорит по-русски и это большой плюс - восточная традиция не утеряна. Кстати и самих китайцев среди посетителей - большинство. Меню отличное: утка - выше всяких похвал! На десерт - фрукты в карамели - карамели так много, что она моментально застывает, превращаясь практически в каменное изваяние - поэтому медлить с принесенным десертом - нельзя. Выбор чая - небогатый, но сама церемония оправдывает скудный ассортимент. Официант заливает чай из чайника с длинным носиком. Таким длинным, что между официантом и чашкой, которою он нацелился - метры! Очень красивое и смешное для европейца зрелище.
     
  6. Пошел по благожелательной рекомендации Большого Города. Нормальный московский ресторан: все деньги ушли на дорогой интерьер, а на хорошем поваре сэкономили. Нельзя сказать, что все заказанные блюда были откровенно плохи. Но в кисло-остром супе, было слишком чуть больше уксуса, чем надо; салат из сельдерея и лилий, был просто никакой, а карп в кисло-сладком соусе удивил, как цветом и невыразительным вкусом соуса, так и количеством масла, от переизбытка, которого не мог спасти никакой соус. Самое же неприятное, что все это среднего уровня удовольствие, стоит весьма приличных денег. Рекомендация: пропустить великолепный шанс ознакомиться с тем, что китайской едой в моем понимании не является.
     
  7. Пошел не только потому, что название совпадает с моей фамилией, но и по рецензии Афишы. Как итог - полное разочарование. Цены нереально дорогие для китайского ресторана. Ужин на двоих (1 закуска, два горячих, 1 пиво, 1 кола, 1 десерт) обошелся 2 500 руб. И, что больше разочаровало - совсем не вкусно. Из экзотики, только китайцы, которые едят не снимая курток. Вообщем, как мне кажется в Москве есть более пристойные места с китайской кухней.
     
  8. Мне в это ресторане все нравится, ресторан сделан в том стиле, в котором я привык бывать в Пекине в ресторанах, я считаю, что это типичный Китайский ресторан. Кухня достойная, хотя по меркам Китая не острая, но для моего желудка это вполне приемлемо, очень хороший чай (в Москве в Китайских ресторанах они всегда бывают только в БЦ Международной Торговли ), вкусный тофу и луковые хлебцы. Утка по Пекински на любителя, мне лично нравится когда блинчики по тоньше и огурцов по больше. Не смотря на прожженные скатерти и их не большие потертости (в Китайских ресторанах это сплошь и рядом), мне этот ресторан очень нравится, дорогие море продукты, я бы сказал даже очень, в остальном цены приемлемые, а в большой компании при оплате счета вы не почувствуете сильный ущерб вашему кошельку. Всем рекомендую посетить его.
     
  9. Говоря о китайских ресторанах Москвы, стоит, пожалуй, начать с «Ким Тим». Недалеко находится посольство КНР в России. Тут кушают дипломаты. Вывалю правду матку сразу – мне там не нравится. Хотя «китайская» еда мне в Москве нигде не нравится. Сначала официантка с непониманием подает тарелку и приборы. Не, не, не. Нам, пожалуйста, пиалы и палочки. Мы будем есть по-человечески. Ставить все блюда в центр, и каждый будет накладывать себе, чего пожелает. В меню, при всем его разнообразии, ничего необычного. Но тут надо оговориться. Во многих азиатских, а особенно в китайских ресторанах, где обедают сами азиаты, есть 2 меню. Фактическое и устное. Завсегдатаи заведения не выбирают в меню, они говорят официанту и тот приносит. Притом называют часто то, чего в меню нет. Специализация «фантомного» меню зависит от происхождения повара и/или пожеланий постоянных клиентов. Потому хотите узнать что-то о московско-китайской еде кроме свинины в кисло-сладком соусе, жареных баклажан и подобного ширпотреба, надо заводить дружбу с китайцами. Я не раз встречался с тем, что они приезжают оттуда, уже зная, куда им идти в Москве (это не всегда «Ким Тим», естественно). Еще один нюанс. Пищеварительный. Желудок работает отлично на китайской еде – даже закоренелый язвенник будет чувствовать себя хорошо, обедая в Китае китайской пищей (к сычуаньской кухне это применимо с оговорками) В Москве же почему-то после китайской еды как-то не очень. У нас, бывает, винят китайскую еду. Ну это не так. В самом Китае то все отлично. Может, продукты не те, не знаю. Но на круг получить удовольствие от китайской кухни в Москве – дело нереальное. Получиться может только у тех, кто там не бывал, и для кого жареные баклажаны, курица с арахисом и карп в кисло-сладком соусе – открытия, а с нюансами вкуса оригинала они не знакомы. Ну и цены чуть выше среднего. Не соответствуют качеству.
     
  10. Для любителей традиционной китайской кухни место хорошее. За дальностью расстояния до рынка Садовод мы семьей ходим в этот ресторан. Цены средние. По качеству еда вполне хорошая. Но не все блюда нам понравились. Лучше брать то, что знаешь.
     
  11. Были вдвоём, в итоге на двоих 1 840 рублей. Было вкусно, с трудом остановились после того, как разодрали всё, включая голову карпа.
     

Поделиться этой страницей