Нужно выбрать хорошую автономную канализацию. Ознакомился со множеством вариантов, хочу обратиться к Топол-Эко и заказать там станцию Топас-4, характеристики меня устроили, модель современная. Хотелось бы узнать ваше мнение про такую станцию. Может кто уже ее заказывал? Довольны ли вы? Как вам качество очистки сточных вод? Есть ли на участке неприятных запах? Правда ли это, что летом можно будет вторичную воду использовать для полива?
Мы тоже в ТОПОЛ-ЭКО обращались, только модель станции нам помог подобрать специалист компании, исходя из наших условий и технических характеристик станции. Понравилось сразу, что они сами привезли ТОПАС-4 на участок, произвели монтаж. Все работает хорошо, без сбоев. Запахов неприятных на участке вообще нет, поэтому и с соседями по этому поводу нет скандалов. Что касается вторички, то используем мы её и для полива, и так, чисто в хозяйственных целях. Так что , если если данная модель станции вам устраивает, ставьте, не пожалеете.
Я сам год назад вот так же на форумах спрашивал. Посоветовали Топас 5. В принципе, я не пожалел. Хороший септик - бесшумный, проблему запаха решил. Вторичка на полив - тоже экономия, плюс на вызове ассенизатора я бы за это время уже разорился, а так один раз заплатил и все. Модель в Топол-Эко помогут подобрать, но монтируется он в любой грунт, насколько я знаю.