Какую ткань выбрать для чехлов?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 5 мар 2025.

1. Leks

Leks Member

Планирую сделать чехлы на мою мебель и сейчас ищу ткань, которая подойдет для этого. Мне нужно затянуть два дивана и четыре кресла, мне хочется, чтобы это была однотонная ткань и желательно не маркая, может что-то типа бархата подойдет. Что можете мне посоветовать из вариантов, которые легко прострочить на швейной машинке?

2. Я недавно шил чехлы на диван и использовал ткань из хлопка с небольшим добавлением полиэстера. Она хорошо тянется, приятна на ощупь и довольно легко стирается, что важно для мебели. Также, на ней почти не остаются следы от пыли и грязи. Если ткань еще не обработана, можно обработать её антибактериальными средствами, чтобы избежать загрязнений.

3. Кларк

Кларк Member

Для пошива чехлов на мебель лучше использовать ткань бархат, я себе покупал ее вот здесь http://olmatex.com/catalog/barhat . Она приятна на ощупь и не пачкается, как это происходит с другими тканями. К тому же она довольно прочная и достаточно легко прострочить на швейной машинке, если выбрать качественную ткань. Единственное — будьте аккуратны с толщиной, слишком плотная ткань может быть неудобной в работе.

Поделиться этой страницей