Какую доску приобрести для пола.

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Кларк, 12 июн 2024.

1. Кларк

Кларк Member

Посоветуйте, какую доску лучше всего приобрести и где для пола. Хочу сделать полностью деревянный пол и покрыть его или лаком паркетным или маслом, потом решу. Хочется, чтобы дерево было красивой фактуры и чтобы не проминалось от каблуков туфель моей жены, знаю, что сосновая доска таким страдает.

2. Kamada

Kamada Member

Дуб или ясень – отличные варианты. Они имеют красивую текстуру и очень прочные. Лак или масло – это уже дело вкуса, но масло обычно подчеркивает текстуру дерева лучше. Можешь поискать такую доску в крупных строительных гипермаркетах или специализированных магазинах по продаже напольных покрытий.

3. Я бы рекомендовал выбрать ясень. Он устойчив к механическим повреждениям и имеет красивую текстуру. Лично я покрывал пол маслом, и это действительно подчеркивает натуральную красоту дерева. Купить такие доски можно в специализированных магазинах напольных покрытий. Обязательно уточни у продавца, как правильно ухаживать за полом, чтобы он служил долго.

4. Leks

Leks Member

Для пола подойдет доска из тика, она красивая и крепкая, особенно под маслом. Цена на такую доску сейчас очень хорошая, если будете покупать вот здесь http://thaiwood.ru/ . Тик отличается высокой прочностью и устойчивостью к износу, что делает его отличным выбором для дома, где на пол могут влиять каблуки. Под маслом текстура тика выглядит просто великолепно, и пол служит очень долго без существенных повреждений.

Поделиться этой страницей