Купила недавно узамбарскую фиалку, в первый раз занимаюсь выращиванием цветов. И все шло отлично, но вот заметила, что листья начали желтеть, а на некоторых появились пятна. Я почитала информацию в интернете, но конкретных рекомендаций не нашла там. Может кто-то сталкивался с этим и может подсказать в чем может быть проблема? Может я что-то не так делаю с поливом или освещением?
Желтеть могут листья по разным причинам. Например, если пересушиваешь землю или наоборот, переливаешь. Моя фиалка начала желтеть, когда я перестаралась с поливом, а вот когда стала следить за тем, чтобы вода не застаивалась в поддоне, все наладилось. Важно также не ставить ее на прямые солнечные лучи, так как это может вызвать ожоги. Ты можешь почитать более подробно как ухаживать за узамбарской фиалкой здесь http://selhoztrest.ru/clauses/senpoliya-uzambarskaya-fialka-vyraschivanie-ukhod-/
Когда у меня фиалка начала желтеть, я тоже сначала подумала, что дело в поливе, но оказалось, что я использовала слишком холодную воду. Вода для полива должна быть комнатной температуры, иначе корни могут просто начать гнить, и это вызывает такие симптомы. Я теперь поливаю фиалку водой комнатной температуры и она прямо ожила. Еще я поставила ее в более освещенное место, но без прямых солнечных лучей