Посоветуйте, какой напольный материал лучше постелить в квартире? У меня был старый дешевый ламинат, но он стерся до белых пятен, особенно там, где мы заходим в квартиру. Я прошелся по магазинам в Иркутске и кроме линолеума придумать ничего не могу, хотя ламинат меня тоже устраивает, кроме того что он стирается.
Выбор напольного покрытия — это всегда непросто. Я бы посоветовал обратить внимание на инженерную доску. Она прочнее ламината и выглядит намного красивее. Плюс, если у тебя есть возможность, то лучше выбирать варианты с защитным слоем. Инженерная доска отлично выдерживает нагрузки и будет служить долго. Конечно, цена у нее выше, но это стоит того. Кроме того, она не так чувствительна к изменениям температуры и влажности, что важно для квартиры.
У меня была похожая проблема с ламинатом. Я решил перейти на пробковое покрытие. Оно теплое, приятное на ощупь и хорошо амортизирует, что очень удобно для ног. Еще одно преимущество — пробка не изнашивается так быстро, как ламинат. Плюс, она обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Конечно, пробка может быть дороже, чем линолеум или обычный ламинат, но для меня это стоило каждой копейки.
Как по мне, самый лучший ламинат от фирмы Fargo https://adesign38.ru/fargo . Он долговечен и с крепким покрытием, что хорошо в местах, где часто ходят в тапочках или уличной обуви. У них есть множество дизайнов, так что можно выбрать что-то, что подойдет именно для твоей квартиры. К тому же, он не боится влаги и легко чистится, что для меня является большим плюсом. Я сам положил его в спальне, и теперь не могу нарадоваться, как он хорошо выглядит и служит.