Какой краситель использовать для изготовления свечей

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Мандарина, 20 сен 2024.

1. Я недавно увлеклась изготовлением свечей и уже успела попробовать разные виды воска и материалов. Сейчас хочу задать вопрос по поводу качественной краски для свечей. Где можно купить такую, чтобы хорошо растворялась в воске и давала равномерный, насыщенный цвет без пятен? И ещё интересует вопрос по воску для ароматических свечей, какой лучше использовать, чтобы свечи хорошо горели и держали аромат?

2. Fistasha

Fistasha Member

Я давно делаю свечи, и честно скажу, что не всегда краска ведет себя предсказуемо. Пробовала разные от порошковых до жидких пигментов. Иногда краска как будто сбивается в воске и появляются пятна. Мне больше всего нравится использовать жидкие красители, они дают более ровный цвет, но и тут многое зависит от температуры воска.

3. Rabrieri

Rabrieri Member

Я использую натуральные красители, но у них часто не такой яркий цвет, как у синтетических,зато экологично. Что касается воска для ароматических свечей, мне понравился соевый, он хорошо удерживает аромат и плавно горит.

4. Kamada

Kamada Member

С красками для свечей проблема может быть в том, что не все растворяются одинаково хорошо, особенно это заметно на соевом воске. Я лично предпочитаю жидкие пигменты они растворяются равномерно и не дают пятен. Важно добавлять их при правильной температуре воска, иначе краска может оседать или неравномерно распределяться. Если вы работаете с ароматическими свечами, то лучший вариант соевый воск, так как он хорошо удерживает аромат и медленно горит. А заказать воск, краску для свечей и все необходимые ингредиенты для изготовления свечей можете в этом специализированном магазине https://meliponini.ru/krasiteli-i-otdushki

Поделиться этой страницей