Какое выбрать моторное масло?

Тема в разделе "Автозапчасти", создана пользователем glazer, 2 сен 2024.

1. glazer

glazer Member

Мне пора менять масло в двигателе, а что выбрать — не знаю. В автосервисе посоветовали Shell Helix, но что-то не уверен, слышал, что сейчас качество у них уже не то. Кто-то из знакомых ещё рекомендовал Mobil 1, но по цене он выходит ощутимо дороже. Хочу услышать ваши мнения: какое моторное масло лучше взять для легкового автомобиля? И где в Москве можно приобрести, чтобы точно не нарваться на подделку?

2. Mastrok

Mastrok Member

Да, может, Shell сейчас и утратил былую славу, но я уже несколько лет его заливаю и всё нормально. Если брать в проверенных местах, проблем не будет. Что касается покупки, лучше брать в сетевых автомагазинах «АвтоДока».

3. Fufas

Fufas Member

Я бы на вашем месте присмотрелся к синтетике от Otomoshi. Я не скажу, что это самый раскрученный бренд, но уже пару лет заливаю их масло в свою машину и ни разу не пожалел. Машина работает ровно, в морозы заводится без проблем, и движок чувствует себя отлично. Мне кажется, что цена у них вполне адекватная за качество, которое получаешь. Если вам интересно, можете сами глянуть каталог моторного масла синтетика, вот ссылка https://otomoshi.com/catalog

Поделиться этой страницей