Какие симптомы у болезни эндокардит?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Dukaba, 12 авг 2025 в 18:49.

1. Dukaba

Dukaba New Member

Знакомый стал жаловаться на постоянную слабость, у него температура долго держится, иногда кажется, что сердце как будто дергается или бьётся не ровно. Еще он сильно потеет ночью, причем уже несколько недель так. Врач сказал, что это может быть эндокардит, но я вообще не знаю, что это за болезнь и какие у неё симптомы. Кто сталкивался? Как понять точно, что это именно эндокардит? Где в Москве реально занимаются лечением такой штуки?

2. Fufas

Fufas Member

Ну, эндокардит — это воспаление внутренней оболочки сердца, особенно клапанов. Симптомы могут быть разными: слабость, повышенная температура, иногда боли в суставах, сыпь на коже, может быть даже одышка. Но часто признаки похожи на обычную простуду, поэтому многие и не сразу понимают. Лечением занимаются кардиологи и инфекционисты, у меня друг лечился в Институте Кардиологии на Красной Пресне — вроде специалисты там крепкие.

3. Mastrok

Mastrok Member

На сайте Чеховского сосудистого центра можно почитать о симптомах болезни эндокардит https://chekhovsc.ru/endokardit . Часто бывает, что симптомы вроде слабости, температуры и перебоев в сердце просто игнорируют или путают с другими болезнями. Лучше внимательно изучить признаки, чтобы понять, что не так с сердцем, и сразу обращаться к специалистам. Чем раньше начнётся лечение, тем проще потом с этим справиться.

Поделиться этой страницей