Хотел бы обратиться за советом. У меня начались проблемы с суставами: сначала беспокоили суставы пальцев, потом стало болеть запястье, а теперь боль перешла в колени. Ходить тяжело, начал прихрамывать. Понимаю, что нужно к врачу, чтобы выяснить причину, но не могу определиться, к кому именно обратиться. Посоветуйте, пожалуйста, в Москве лучше идти сразу к артрологу, ортопеду или сначала к терапевту?
Я бы порекомендовал начинать с терапевта, он сделает общий осмотр и назначит анализы. Если ситуация будет серьезной, терапевт направит к нужному специалисту — артрологу или ортопеду. Не спешите сразу искать узкого специалиста, лучше получить полную картину от врача общей практики, он же даст правильные рекомендации.
Я бы советовала вам идти к артрологу. Этот специалист занимается исключительно суставами, воспалениями, артритами и артрозами, и лучше всего может разобраться в таких проблемах. Если болят все суставы, а проблема перешла на колени, артролог точно сможет оценить ситуацию и назначить правильное лечение. Не откладывайте, лучше записаться на консультацию и начать лечение как можно раньше. Например, в этом мед. центре можете записаться к врачу https://de-clinic.ru/doctors/artrologi/