Хотелось бы узнать, какие трубы для наружной канализации лучше выбрать? Смотрел много информации, но все как-то слишком общее. Кто-то может рассказать, что реально будет нормально работать в нашем климате? У меня участок за городом, поэтому не хочется попасть на некачественные материалы, которые потом просто разрушаются от мороза или слишком быстро сдают свои позиции от постоянных нагрузок. Где в Питере можно купить эти трубы, чтобы цена была нормальная, а качество не подкачало?
Мне вообще кажется, что если ты хочешь все сделать по-настоящему качественно, то лучше уж покупать трубы из чугуна. Конечно, они тяжелые и дорогие, но зато их точно не разорвёт в морозы, и прослужат они тебе лет сто. Но вот проблема в том, что их сложнее ставить.
Для наружной канализации я бы тебе посоветовал взять ПВХ трубы, по нормальной цене можешь купить их вот здесь https://nordstmgk.ru/naruzhnaya-kanalizatsiya . Для частного дома обычно хватает труб диаметром 110 мм, но если у тебя большой участок и, например, много ливневок, лучше взять что-то покрупнее. Монтаж тоже стоит делать грамотно: обязательно использовать герметики или специальные уплотнители для стыков, чтобы не было утечек. Не забудь про уклон, он должен быть примерно 2-3 см на каждый метр трубы, чтобы вода нормально стекала.