Как вывести человека из запоя?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Bambina, 12 дек 2024.

1. Bambina

Bambina Member

У меня проблема, точнее, у моего друга. Мы давно дружим, а он сейчас уже пятый день в запое. Обычно он не пьёт, но пару раз в год такое случается , он уходит в запой, и сам выбраться не может. Я хочу помочь ему, но не знаю, с чего начать. Реально ли вывести человека из такого состояния дома? Какие есть способы облегчить симптомы похмелья? Или всё-таки лучше сразу обратиться к специалистам? Если кто-то может порекомендовать хороших врачей в Краснодаре?

2. Leks

Leks Member

Ты правильно беспокоишься, потому что запой это не просто похмелье, а серьёзная проблема, которая может иметь опасные последствия. Если хочешь помочь другу дома, самое важное это обеспечить ему много питья. Пусть пьёт воду или растворы с электролитами, например, аптечные средства для регидратации. Ещё хорошо подойдут сорбенты, например, активированный уголь, чтобы быстрее вывести токсины.

3. Если запой длится несколько дней, то выходить из него самостоятельно может быть опасно. Специалисты, которые занимаются выводом из запоя, обычно приезжают домой и ставят капельницы. Это помогает быстрее снять симптомы, очистить организм и избежать осложнений. В Краснодаре есть немало клиник, которые предоставляют такие услуги. Например, наркологи на дому проводят дезинтоксикацию, дают успокоительные и витамины для восстановления. Это удобно, потому что друга не придётся везти в больницу, и процесс проходит под контролем врача. Например вы можете обратиться в эту клинику http://med-ug.clinic/vyvod-iz-zapoja/

4. Sden

Sden Member

Не так просто на самом деле, без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Поэтому не стоит оттягивать этот момент, сразу к специалисту обращайтесь. Есть такой врач-нарколог Асланов Григорий Викторович https://нарколог-пенза.рф/, он поможет решить эту проблему.

Последнее редактирование: 15 янв 2025

Поделиться этой страницей