Как вырастить рассаду?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем zeminakristina, 21 апр 2025.

1. Нужен ваш совет. В этом году впервые решила вырастить рассаду цветов сама, раньше все в горшках брала готовое. Сейчас у меня на подоконнике петунии и бархатцы. Вроде взошли дружно, но уже вторая неделя, как стоят в росте и листочки какие-то бледноватые стали. Почва вроде нормальная, свет есть, но, видимо, чего-то им не хватает. Подскажите чем подкормить рассаду цветов на этой стадии, чтобы не запороть все?

2. Dashulya

Dashulya Member

Да, это частая история. На старте у рассады питательных веществ в почве почти нет. Я обычно в это время даю азотные удобрения, но понемногу, чтобы не сжечь. У тебя похоже, именно нехватка азота. Если интересно, вот тут толково расписано, чем подкормить рассаду цветов и когда http://selhoztrest.ru/clauses/azotnye-udobreniya-dlya-komnatnykh-rasteniy/ Там и про дозировки есть, и какие конкретно препараты лучше взять

3. Inessa

Inessa Member

Присоединяюсь, подкормка сейчас важна, но я бы еще посоветовала не зацикливаться только на азоте. Иногда рассада реагирует лучше на комплексное удобрение, особенно если уже не первая неделя пошла. Я, например, пользуюсь органикой - вытяжкой из гумуса, или биогумус в жидком виде. Он мягко действует и не сожжет корни, если переборщишь. А вообще пробуй по чуть-чуть и смотри на реакцию растений, они сами покажут, нравится им или нет

Поделиться этой страницей