Привет всем из Москвы! Может кто знает как лечить нервный дерматит? Почитала в интернете - все признаки. На коже высыпания появились, волосы начали выпадать и зуд ужасный(( К врачу стоит идти или может есть какие-то проверенные средства?
Думаю, что самолечением точно не стоит заниматься. Рискуете еще больше усугубить свое состояние. Нервный дерматит - это вообще одна из самых подлых болезней, которая только может быть. Все начинается с банального стресса, а потом превращается в целую цепочку проблем со здоровьем. И выпадение волос, высыпания только часть из них. Вот тут почитайте больше об этом заболевании и его лечении https://cheveux.ru/articles/nervnyy-dermatit/
У меня тоже одно время от стресса на работе появились высыпания на коже. Я даже как-то не думала, что с нервами связано. Дерматолог мне сказал, что это в первую очередь сигнал, что внутри не все в порядке. Я мазала разные кремы, принимала витамины, но больше всего помогла диета. Обязательно убери все, что может усиливать воспаление - сахар, острые, жареные блюда. Но самое главное - нужно снижать уровень стресса. Гулять на свежем воздухе, лучше спать, почаще отдыхать от работы. Йога мне еще помогает