Столкнулся с такой ситуацией, износились задние тормозные колодки, чувствую по поведению машины, при торможении стал слышен характерный скрежет, а тормозной путь как будто увеличился. Машина не новая, но тормоза всегда были в порядке. Сейчас хочу подобрать новые задние колодки, подскажите, как правильно выбрать? На что обратить внимание, кроме цены? Какие признаки говорят о качестве , состав, форма, комплектация?
Я при выборе колодок в первую очередь смотрю на материал. Полуметаллические быстрее тормозят, но шумные и стирают диск. Керамика тише, но дороже. На заднюю ось можно чуть попроще взять, там нагрузка не такая, как спереди. Но всё равно важно, чтобы не была самая дешёвка, бывало, что новые скрипят хуже старых. И кстати, тормозной путь да, сразу чувствуется, когда износ пошёл.
Задние тормозные колодки я всегда стараюсь подбирать не только по модели машины, но и по реальным отзывам. Важно, чтобы состав колодки был качественным, не пылил сильно и не перегревался. Обращаю внимание на наличие антивибрационных прокладок — меньше шумов и скрипов. Лучше выбирать продукцию с заводским контролем качества, чтобы не получить подделку. Смотрите варианты тут https://finwhale.ru/products/brake-pads-rear