Подскажите, как выбрать культиватор, для обработки почвы, буду в следующем году засевать много гектаров рапсом. На что обратить внимание при выборе этого культиватора, от какого производителя взять? Думал может б/у взять, но пока не видел в продаже никаких вариантов. Может знаете, где купить недорого культиватор в Барнауле, хоть новый, хоть бывший в использовании?
Да там очень много нюансов с этими культиваторами и характеристик много. Чтобы купить культиватор, нужно точно знать какой он нужен, вплоть до размеров. А касаемо б/у, не виду тут ничего плохого, если продают в хорошем состоянии. Вы ж не только по своему городу ищите, но и в других, тогда точно найдете варианты.
Ну по характеристикам я знаю, меня именно производители интересуют и нюансы, касаемо самой покупки. А то боюсь, что обманут или продадут некачественную технику, которую потом нигде не отремонтируют.
В таком случае, чтобы не быть обманутым, точно стоит брать новую спецтехнику, а не бывшую в использовании. Смотрите, что за фирма их продает, это должен быть официальный дистрибьютор. Из производителей культиваторов можно обратить внимание на FeatAgro, вот тут можно приобрести их - https://featagro.ru/catalog/kultivatoryi Смотрите по моделям культиваторов, у них могут отличаться гарантийные сроки. Ну и своим собой, на характеристики стоит обращать внимание в первую очередь, по мощности лучше брать немного выше необходимого, поскольку на своем максимуме культиватор долго не прослужит.
Ну, кстати, я уже слышал про эту марку, но там речь шла о другой технике, которую тоже на полях используют. Попробую узнать касаемо цен, боюсь что к весне если брать, то все может подорожать ближе к сезону.
На что нужно обращать внимание при покупке вам подсказали. Ну а поискать на маркетплейсе сельскохозяйственной и спецтехники посоветовал бы, там полно этого добра в продаже. Всё что мне нужно было для аграрного предприятия, я там покупал. Приобрел хорошую надежную технику и по адекватным ценам.