Занимаемся строительством загородного дома из бруса в пригороде Москвы. Решили строить из бруса потому как довольно простой монтаж, не требующей привлечения какой-то специальной техники, он довольно теплый и комфортный для жизни и отдыха. Сейчас строительство на завершающем этапе и мы задумались над установкой окон, но пластиковые ставить не хотим, они на наш взгляд будут не слишком гармонировать с деревянным домом. Хотим поставить деревянные, подскажите, как правильно их выбрать и где заказать?
По своему опыту скажу, что стоит обратить внимание на качество древесины. Я выбрал окна из лиственницы, так как они более устойчивы к влаге. Рекомендую покупать окна от проверенных производителей, у которых есть хорошие отзывы.
Согласен, что деревянные окна идеально подходят для брусового дома. У нас в поселке многие ставили окна из сосны, но я бы не стал их рекомендовать. У сосны слишком высокая смола, а со временем это может привести к проблемам. Лучше посмотреть в сторону дуба или лиственницы. Они, хоть и дороже, но служат значительно дольше.
Если вы выбрали деревянные окна в дом, рекомендую обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, обязательно выбирайте окна с качественной финишной обработкой. Это существенно увеличит срок службы. Во-вторых, смотрите на крепления и фурнитуру. Не стоит экономить на деталях, они могут повлиять на функциональность. И, конечно, лучше всего заказывать окна у проверенных производителей. Есть много компаний, которые предлагают хороший выбор деревянных окон в дом, рекомендую посмотреть на сайте этой компании https://bel-okna.su/derevyannye-okna/
Мне вот тоже деревянные окна нравятся намного больше, чем пластиковые. У нас дом хоть и не из дерева, а кирпичный. Но все равно думаю, что деревянные окна там будут смотреться намного интересней. В следующем году уже будем заменой заниматься, пока хочу прицениться сколько это будет стоить. И где лучше заказывать
Согласна, пластиковые окна дешевят весь внешний вид, мне они тоже не очень нравятся. Я тут нашла в интернете рейтинг производителей деревянных окон в Москве. Может пригодится и вам. Там еще и написано на что обращать внимание при выборе компании, так что почитайте. Мы тоже в следующем году будем заниматься этим вопросом