Как ухаживать за томатами?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Dashulya, 7 май 2025 в 21:16.

1. Dashulya

Dashulya Member

У меня в этом году рассада томатов в теплице какая-то дохлая. Вроде все делала, как всегда: и грунт хороший, и полив старалась не переливать, но все равно листья какие-то бледные, стволики тоненькие. Хочу в этом году получить хороший урожай, а не эти три кривых помидора на кусте, как в прошлом. Может кто-то из вас знает что можно сделать? Думаю, может, я с подкормками что-то упускаю? Вроде бы подкармливаю, но, похоже, толку от этого мало

2. Я в свое время тоже не понимала почему на вид все ок, а плоды так себе. Потом мне подсказали, что все дело в графике удобрений. Нужно не просто "что-то сыпать", а понимать чем именно и когда удобрять почву. Особенно когда речь идет о подкормке томатов в теплице, там свои заморочки. Почитай что давать рассаде на разных этапах, и в каком виде http://selhoztrest.ru/clauses/kak-pravilno-i-chem-podkormit-rassadu-tsvetov-i-ov/ Я по этой схеме начала удобрять и разница сразу заметная

3. Inessa

Inessa Member

Не стоит упираться только в подкормки. У меня пару лет назад урожай сорвался просто из-за того, что в теплице стояла духота, и пыльца не опылялась. Начала проветривать почаще, даже вентилятор поставила и сразу другое дело. А из подкормок я стараюсь добавлять компост, просто замачиваю его в воде и поливаю. Томаты отзываются очень хорошо, особенно в начале цветения

Поделиться этой страницей