Как привести холестерин в норму?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем zeminakristina, 25 мар 2025.

1. Сдала анализы и оказалось, что у меня холестерин повышен, цифры явно вышли за норму. Я вся в переживаниях. Я понимаю, что это может быть не так уж страшно, если вовремя заняться этим, но все равно нервничаю. У врача еще не была, но хотела узнать какое в таких случаях назначают лечение? Что можно пропить или какие препараты/витамины стоит подключить, чтобы вернуть уровень холестерина в норму? Или может нужно просто пересмотреть диету?

2. Inessa

Inessa Member

Паниковать не стоит, но это, конечно, повод задуматься о своем здоровье. Повышенный холестерин - это не редкость, особенно если ты ведешь малоподвижный образ жизни или много ешь жирного. Из добавок можно пропить омега-3, он снижает плохой холестерин и от него хуже не будет точно. А из препаратов мне прописывали Крестор 10 мг, тут цену на него можно посмотреть https://stoletov.ru/catalog/product/krestor-tab-p-p-o-10mg-28-1/ Но в любом случае, лучше поговорить с врачом

3. Dashulya

Dashulya Member

Я думаю, что не стоит сразу хвататься за добавки, пока не определится что именно вызвало повышение холестерина. Иногда это бывает связано с гормонами или с хроническим стрессом. Поэтому я бы посоветовала еще и поработать над образом жизни в целом: спорт, йога, прогулки на свежем воздухе, и особенно питание - меньше жирных продуктов и больше клетчатки

Поделиться этой страницей