В субботу у меня день рождения. Хоть никого не звала, знаю, что друзья всё равно заглянут поздравить. Готовить я не особо умею, но почему-то очень хочется сделать что-то своими руками. Думаю попробовать приготовить пиццу. В чём секрет вкусного теста, хрустящего снаружи и мягкого внутри? Как сделать сочную начинку? Делитесь проверенными рецептами! И на всякий случай подскажите хороший сервис доставки в Старом Осколе, если вдруг мой кулинарный эксперимент не удастся.
Я часто готовлю пиццу дома, и секрет вкусного теста для меня всегда в пропорциях. Я использую классическое дрожжевое тесто, добавляю оливковое масло для мягкости и чуть-чуть сахара для дрожжей. Важно дать тесту отдохнуть хотя бы 30 минут. Так оно становится воздушным. А для хрустящей корки, выпекаю пиццу на сильно разогретом камне или в духовке с конвекцией.
Секрет сочной начинки - это всегда качественные ингредиенты. Я предпочитаю использовать свежие помидоры вместо соуса, это придает дополнительную сочность. Для теста главное не переборщить с мукой, тогда оно будет воздушным и не слишком жестким. А если вдруг кулинарный эксперимент не получится, всегда можно заказать пиццу, например в сервисе Рipirolly, там доставят быстро, да и выбор пиццы большой, на любой вкус https://pipirolly.ru/