Как приготовить соус Понзу

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем Mystique, 9 янв 2024.

  1. Mystique

    Mystique Member

    Любим готовить дома. Хорошо готовлю сама, научила сына. Есть копилка домашних рецептов. Но соусы мы только учимся готовить. Слышала, что есть соус Понзу. Кто знает рецепт?
     
  2. MuscleMa

    MuscleMa Member

    Мне кажется в русской кухне нет соусов. Меня учила готовить бабушка. Было вкусно, но очень просто. На горячее шло мясо или рыба и гарнир. Может бульончик добавляли.
     
  3. Минкин

    Минкин Member

    Сейчас идет смешение кухонь. Даже ресторанов, где подаются только русские или грузинские блюда, нет. В меню обязательно есть блюда для вегетарианцев. Ассортимент состоит из совершенно разных наименований.
     
  4. Если к блюду нужен подлив, тогда его надо специально готовить. Делается путем кипячения мясного бульона с добавлением муки. Можно приготовить жидкий или густой подлив. Подается теплым или горячим. Соусы готовятся путем смешивания разных ингредиентов. Но остаются холодными. Чтобы узнать, как приготовить японский соус Понзу, посмотрите тут https://terki-na-kuhne.ru/recipes/japonskij-domashnij-sous-ponzu/
     

Поделиться этой страницей