Решили обновить парк техники на нашей ферме, и теперь перед нами стоит сложная задача — выбрать подходящую модель комбайна. Хотелось бы услышать советы от опытных коллег. Кто уже прошёл через это — поделитесь, какие модели себя хорошо показали, а каких лучше избежать?
Я не так давно покупал комбайн для своей фермы и могу сказать, что для начала вам стоит определить основной вид работ, для которых комбайн будет использоваться. У нас основной акцент — на зерновые, поэтому я выбрал модель, специализирующуюся именно на этом направлении.
В моём случае важным критерием выбора была надёжность. Мы уже сталкивались с поломками техники в разгар сезона, поэтому остановились на проверенной марке. Мы используем комбайны Ростсельмаш. Вполне вероятно, вам стоит рассмотреть эту марку. Они оптимальны по части доступности запчастей и техническому обслуживанию. Запчасти на них можно купить тут https://www.agro-shop.ru/catalog/kombayny_rostselmash/
Мы выбирали более экономичный вариант и остановились на комбайнах от отечественного производителя. Конечно, они не такие мощные, как западные аналоги, но нас вполне устраивает доступная цена.