Вот думаю купить кондиционер в Минске, но не знаю, с чего начать. Какие вообще бывают модели? Слышал, что есть инверторные и обычные, но не совсем понял, в чем разница. Какой мощности брать, чтобы хватало на комнату, а то вдруг получится, что он будет слишком слабый или наоборот слишком мощный. Кто покупал недавно, что посоветуете? И стоит ли переплачивать за бренды, или можно взять что-то более простое, но хорошее по качеству?
Я выбирал кондиционер и могу сказать, что инверторные — это вообще топ. Они экономят электроэнергию, шумят меньше, да и работают эффективнее. Я себе поставил на 18 м², мощностью 2.5 кВт, для спальни идеально. Что касается брендов, я выбрал Ballu — хорошая техника, не дорогая и долго служит.
В Минске выбрать кондиционер можете на этом сайте https://minsk.climate-montazh.by/ . Главное, перед покупкой определиться с площадью комнаты и высотой потолков, чтобы не ошибиться с мощностью. Если комната до 20 м², обычно хватает модели на 2-2.5 кВт. Советую сразу подумать про установку — не все компании предлагают качественный монтаж, и это может потом выйти боком. Смотрите на уровень шума, особенно если кондиционер ставите в спальню. Иногда мелочи, как ночной режим, реально спасают.