Как правильно должны открываться двери в ванной комнате

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Bambina, 7 июл 2025 в 18:13.

1. Bambina

Bambina Member

Хочу разобраться, как правильно должны открываться двери в ванной комнате и туалете. Слышала разные мнения — кто-то говорит, что двери должны открываться внутрь, чтобы не занимать пространство в коридоре, а другие считают, что лучше наружу для удобства и безопасности. У меня маленький санузел, и хочется понять, какой вариант будет наиболее практичным и безопасным

2. Rabrieri

Rabrieri Member

У нас дверь в ванную раньше открывалась внутрь, и это постоянно мешало в тесном помещении вечно упираешься в дверное полотно, особенно если что-то в руках или просто хочешь быстро войти. В итоге поменяли на открытие наружу, и стало в разы удобнее.

3. Leks

Leks Member

Когда решаешь, куда должны открываться двери в ванной и туалете, важно учитывать не только метры, но и удобство, безопасность. Наружу будет безопаснее, внутрь, экономит коридор. В маленьких квартирах можно рассмотреть раздвижной вариант. Я сначала сомневался, но почитал, что советуют, вот тут довольно понятно расписано https://portalini.ru/blogs/vse-o-dveryah/kak-dolzhny-otkryvatsya-dveri-v-vannuyu-tualet

Поделиться этой страницей