Как получить гражданство Казахстана?

Тема в разделе "Юридические услуги и консультации", создана пользователем Dred, 13 мар 2025.

1. Dred

Dred Member

Здравствуйте! Я планирую переезд в Казахстан из-за работы. Компания предлагает долгосрочный контракт, и я задумываюсь о получении вида на жительство, а возможно, и гражданства в будущем. Хотелось бы узнать, какие шаги нужно предпринять, какие документы необходимы и сколько времени занимает весь процесс? Буду благодарен за любую информацию!

2. Бирон

Бирон Member

Понимание ваших планов и ситуации действительно важно. Процесс получения вида на жительство и гражданства в Казахстане включает несколько этапов, начиная от подготовки документов до прохождения собеседований. Основные требования включают знание казахского языка и подтверждение законного пребывания в стране. Плюс отсутствие судимости. Весь процесс может занять от нескольких месяцев до года, в зависимости от вашей конкретной ситуации. Для более детального изучения вопроса можете вот здесь почитать про получение гражданства и вида на жительство в Казахстане: практическое руководство, которое составила юридическая компания в Казахстане

Поделиться этой страницей