Как подобрать одежду по типу фигуры

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Rabrieri, 21 сен 2024.

1. Rabrieri

Rabrieri Member

Недавно я задумалась о типировании и подборе одежды по типу фигуры. Раньше я просто выбирала вещи по своему вкусу, считая, что мне идут все цвета, главное чтобы одежда подходила по размеру. Но теперь понимаю, что в этом вопросе есть много нюансов. Хочется научиться формировать стильные образы, подходящие именно мне. Есть ли у вас советы по тому, как понять, какие цвета мне идут, и как выбрать одежду по типу фигуры? Также интересуют стилисты в Санкт-Петербурге, которые могли бы помочь с подбором образа. Может, есть ресурсы, где можно почитать об этом?

2. Fistasha

Fistasha Member

Я тоже раньше не заморачивалась с выбором одежды главное, чтобы вещь была комфортной и по размеру. Но потом попробовала определить свой цветотип, оказалось, что не все цвета мне идут. Например, ярко-желтый вообще 'съедает' мое лицо, хотя я его обожала, а еще научилась подбирать одежду по типу фигуры, и стало намного проще собирать образы

3. Мандарина

Мандарина New Member

Мне кажется, вся эта история с типами фигуры и цветотипами немного переоценена. Важно, конечно, знать, что тебе подходит, но если тебе что-то нравится и ты чувствуешь себя в этом уверенно, то какая разница, идет ли тебе этот цвет по правилам? Я считаю, что главное это настроение и уверенность, а одежда лишь способ самовыражения

4. Kamada

Kamada Member

Если ты только начинаешь разбираться с типированием фигуры и подбором одежды, советую начать с изучения своего силуэта и ключевых цветотипов. Это поможет понять, какие вещи подчёркивают достоинства, а какие лучше избегать. Я сама через это прошла и не раз удивлялась результатам. Сейчас в интернете есть много информации на эту тему, можете почитать, если вам это интересно. Также можно обратиться к стилисту, который поможет вам с типированием и тогда вам станет проще подбирать себе образы https://kamenskikh.com/

Поделиться этой страницей