Помогите мне разобраться с вопросом бассейна и какую химию нужно в него добавлять, чтобы он нормальной функционировал? Я точно знаю, что нужно часто сыпать сухой хлор, а вот что касается остального пока не могу разобраться. Я так понимаю что одного хлора не достаточно, чтобы не помутнела вода.
По опыту скажу, что даже если сыпать хлор, то через какое-то время могут появляться осадки, мутность или налет на стенках. Это всё от избытка органики в воде. Чтобы не бороться с последствиями, лучше сразу использовать коагулянты – они собирают мелкие частицы в осадок, который потом удаляется фильтрацией. Плюс раз в неделю полезно добавлять альгицид, чтобы не было зелёных разводов.
Вам правильно сказали, что химию добавлять нужно обязательно, если хотите чтобы вода оставалась чистой. Я беру себе гранулированный хлор для бассейна https://pure-pool.ru/clauses/granulirovannyy-khlor-dlya-basseyna/. Остальные препараты добавляю в зависимости от ситуации. Например, если вода начинает мутнеть, использую коагулянт, а если появляется налет – добавляю альгицид. Главное, не переборщить, иначе можно получить раздражение кожи и глаз.