Как оспорить завышенную кадастровую стоимость участка

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Айсберг, 15 окт 2024.

1. У меня возникла проблема с кадастровой стоимостью моего участка. Когда получил документы, ужаснулся, цена оказалась гораздо выше рыночной. У нас в районе цена на такие участки значительно ниже, и я не понимаю, как так вышло.Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как правильно оспорить кадастровую стоимость? Какие шаги нужно предпринять, какие документы собрать?Буду очень благодарен за любую помощь и информацию

2. Vikrom

Vikrom Member

Я не знаю, как у вас, но я слышал, что кадастровая стоимость может быть завышена из-за неправильного учета характеристик участка. Например, если указана площадь больше, чем на самом деле, это может повлиять на стоимость. Я бы на вашем месте сначала уточнил все данные в кадастровом реестре. Если там действительно ошибка, это может стать весомым аргументом для оспаривания.

3. Leks

Leks Member

Оспаривание кадастровой стоимости это процесс, который требует тщательной подготовки. Начните с того, что соберите все необходимые документы, свидетельства о праве собственности, данные о рыночных ценах на аналогичные участки, акты экспертиз и т.д. Затем подайте заявление в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости. Еще привлечение независимого оценщика может помочь подтвердить вашу позицию. Также на этом сайте можете более детально узнать по этот процесс https://dmitryzhelnin.ru/checklist/

Поделиться этой страницей