Как организовать уход для пожилого отца

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Bambina, 18 окт 2024.

1. Bambina

Bambina Member

У меня непростая ситуация. Во Владимире живет мой отец, ему 68 лет. Недавно он перенес операцию, к тому же у него сахарный диабет, и нужен постоянный уход, включая специальную диету, которую он сам соблюдать не будет. Я пожила с ним пару месяцев, но мне пора возвращаться на работу, и постоянно быть с ним не получится. Думаем, как лучше поступить, искать сиделку или рассмотреть пансионат, хотя раньше я скептически относилась к ним. Поделитесь, как лучше?

2. Kamada

Kamada Member

Мне кажется, что лучше всё-таки искать сиделку, особенно если он не хочет уходить из дома. Есть специальные агентства, которые подбирают квалифицированных работников, и можно найти кого-то с медицинскими навыками, кто будет следить за его диетой. Конечно, это не дешево, но зато отец будет в привычной обстановке.

3. Fistasha

Fistasha Member

С пансионатами сложный вопрос, я тоже всегда думала, что это что-то негативное, но недавно моя подруга определила свою маму в один, и всё оказалось не так страшно. У них есть медперсонал, забота, плюс общение с другими пожилыми людьми. Возможно, стоит хотя бы рассмотреть этот вариант. Иногда постоянный контроль врачей и соц. активность могут дать даже больше, чем домашняя сиделка. Во Владимире можете рассмотреть этот пансионат для престарелых https://vladimir.medportal.su/uslugi/doma-prestarelyh-s-meditsinskim-uhodom/

Последнее редактирование: 18 окт 2024

Поделиться этой страницей