Как обновить кухонный гарнитур

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Marl, 25 мар 2025.

1. Marl

Marl Member

Задумался над обновлением кухонного гарнитура. Кухня у нас служит верой и правдой уже лет 15, но внешний вид, мягко говоря, устарел. Фасады обшарпались, фурнитура скрипит, столешница местами вздулась. Вот и мучаюсь вопросом: менять все целиком или можно обойтись "малой кровью"? Кто может помочь с этим в Екатеринбурге?

2. Gadalec

Gadalec Member

У меня кухня была в неплохом состоянии, но морально устарела. Решил не менять весь гарнитур, а обновить фасады и столешницу. И знаете, остался очень доволен! Заказал новые фасады из МДФ с пленкой ПВХ. Мне приглянулся этот материал своей практичностью: он устойчив к влаге, легко моется и выглядит вполне прилично.

3. Diel

Diel New Member

Я занялся частичной заменой. Посчитал, что лучше не менять все целиком. Старый фасад гарнитура был уже совсем плох: фурнитура сломалась, фасады облезли. Решил что лучше менять только фасады. За ремонтом и реставрацией кухонных гарнитуров советую обратиться сюда https://замена-кухонных-фасадов.рф/kitchen-craft/

4. Dany

Dany New Member

В интернете полно бесплатных программ для проектирования кухни, в которых можно самостоятельно смоделировать будущий гарнитур. Да и в мебельных магазинах часто предлагают бесплатный дизайн-проект при заказе кухни.

5. чаще всего заменить выйдет не намного дороже чем ремонтировать. так-то вот

6. татьянка22

татьянка22 New Member

Лично я полагаю, что замена фасадов проблему не решит. Все равно будет заметно, что кухня не новая. Каркасы, фартук, столешница будут выдавать возраст гарнитура. лучше уж потратить чуть больше денег и заменить полностью. Недавно тоже понадобилось гарнитур заказать, чтобы всё отлично вписалось в интерьер. Нашла интересное решение, где найти большой ассортимент материалов и продуманную до мелочей эргономику. Если надумаете поставить качественную мебель, вот достойный вариант: https://mebel169.ru/kukhni/

7. Rita80

Rita80 Member

Мы на даче так пробовали делать, ерунда получилась по итогу. Нашли у нас в Подмосковье хорошего производителя мебели (Мебельная фабрика Бобр) и купили образец с витрины. Для дачи шикарный вариант, по деньгам получилось не особо дорого, так как скидка практически 50 процентов, но качество мебели отличное.

Поделиться этой страницей