Как научиться рисовать концепт-арт

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Gadalec, 12 дек 2024.

1. Gadalec

Gadalec New Member

Вопрос такой: я всегда хочу научиться рисовать концепт-арт, но мне не хватает уверенности, чтобы начать. С чего лучше всего стартовать? Важно ли сразу покупать дорогие инструменты и программы или можно обойтись бесплатными?

2. Vannal

Vannal New Member

Когда я начинал, выбрал путь самоучки и использовал бесплатные альтернативы Photoshop, такие как GIMP или Krita. Это были вполне достойные инструменты, особенно на начальном этапе. Конечно, со временем я перешел на более профессиональный софт, но изначально этого совсем не требовалось. Если у вас уже начальный опыт в рисовании, то советую пройти обучение в школе геймдева, например этой https://newartschool.ru/

3. Niam

Niam New Member

Я пошел другим путем: сразу купил планшет и подписался на Adobe Creative Cloud. Стоит отметить, что инвестиции в качественные инструменты могут ускорить процесс обучения.

4. Лично мне очень помогло найти ментора. Это был мой знакомый, который обладал большим опытом в концепт-арте. Мы часто встречались онлайн или общались по электронной почте, и он давал мне полезные советы и задания.

Поделиться этой страницей