Привет всем! У меня возник вопрос по поводу контроля сотрудников. Я вот думаю, что если подключить облачный СКУД https://glazok.kz/skud-v-oblake/ . Это реально поможет мне следить за тем, кто и когда приходит на работу? На этом сайте увидел информацию о системе от Glazok, но не очень понимаю, как это все работает на практике. Есть ли у кого-то опыт использования таких технологий в Казахстане? Может, вы знаете, насколько это удобно и безопасно?
Я работала в компании, где использовали облачный СКУД, и могу сказать, что в целом это неплохая идея. Система действительно позволяет отслеживать время прихода и ухода сотрудников, а также предоставляет доступ к информации, где они находятся. Но есть и обратная сторона — некоторые коллеги воспринимали это как контроль и начали паниковать.
Да, контроль может повысить дисциплину, но это тоже может вызвать недовольство. Люди могут чувствовать себя под постоянным давлением. Не знаю, может, лучше искать баланс между контролем и доверием? Я бы, например, сначала провел бы встречу с командой и рассказал о всех плюсах и минусах.