У меня в квартире перепланировка сделана и сейчас нужно закончить вопрос с лоджией, сейчас у меня полностью убраны окна, и простенок который отгораживал зону балкона. Я зашел в один магазин в Питере, который занимается установкой и мне посоветовали классический вариант с глухими вставками вместо стеклоблоков. Но мне это не очень нравится.
Глухие вставки – это довольно стандартное решение, но можно рассмотреть и другие варианты. Например, современные системы остекления с раздвижными или поворотными окнами могут быть отличной альтернативой. Они не только позволят лучше использовать пространство, но и будут выглядеть более современно. Также можно попробовать стеклопакеты с разнообразными текстурами и узорами для индивидуального стиля.
Если глухие вставки тебе не нравятся, можно рассмотреть варианты с раздвижными или поворотными окнами. Это даст больше света и позволит вентилировать лоджию по своему усмотрению. Кроме того, есть системы с интегрированными жалюзи или солнцезащитными элементами, которые помогут сохранить приватность и управлять светом. Такие системы часто встречаются в современных проектах.
Теплое остекление лоджий вы можете заказать вот в компании ОкнаГармония . Они мне на балконе делали полное остекление с дополнительным утеплением. Это решение позволяет не только сохранить тепло, но и улучшить внешний вид лоджии. Компания предлагает различные варианты остекления, включая стеклянные панели, которые могут заменить классические глухие вставки и выглядят более современно. Кстати у них на сайте на эту тему есть хорошая статья https://oknagm.ru/helpfull/xolodnoe-i-teploe-osteklenie-v-chem-otlichiya