Я не раз писала на сайте, что для разнообразия покупаю и радую себя различной бижутерией, как то: прекрасные колье, чудо из бирюзы, сегодня хочу рассказать о бижутерии нашей российской, очень стильной и модной. Перед покупкой я почитала, что это за бренд Jenavi. Оказалась, что компания эта из Санкт-Петербурга, бренд образовался в 1991 году. Стиль и дизайн это основное, на, что ориентированы в компании, с 2001 года фирма занимается экспортом, а это несомненно успех! Цены очень привлекательны. Купленный мною комплект стоит всего 700 рублей. Изделия этой компании - это кольца, серьги, колье, кулоны, браслеты, которые объединены в тематические коллекции. Моя новинка называется Фивы , Фивы это бывшее название всем известно Луксора, т. е. это что-то Египетское, ну собственно глядя на эти серьги и колечко, сочетание серебра и бирюзы напоминает Древний Египет. Сережки небольшого размера, диаметр 1, 7 см, покрытие - черненое серебро, покрытие гипоаллергенное. Они отлично сидят на ушках, крепление основательное, английский замок, не растегивается само ! Колечко точно такое же, как серьги, одного диаметра. Прекрасно сидит на пальчике. Крошечный камешек бирюзы создает некую пикантность комплекту, он не блестит, но явно привлекает внимание. Серьги и колечко прекрасно сочетаются с вещами и голубого, и серого, и синего цвета. Придумать массу вариантов поможет вам ваша фантазия
В этой фирме работают гениальные ювелиры и маркетологи. Я не шучу. Такого мощного многолетнего потока талантливейшего креатива я не видела, кажется, больше нигде и никогда. Это поразительный феномен на рынке бижутерии, причем не только на российском. В каких только стилях они не выпускали и не выпускают свои коллекции! Там и сдержанная классика, и буйная этника, и мрачная готика, и вычурное барокко, и минимализм с конструктивизмом. Всё и не перечислить. Большинство изделий к тому же выпускается в нескольких вариациях - с разными вставками и покрытиями. Одно и то же украшение может быть представлено в варианте под чернёное серебро , под светлое серебро , под золото , под медь и под бронзу . Вообще, в основе изделий там - латунное литьё. А сверху его покрывают настоящим серебром или золотом. Покрытие крепкое. У меня оно стёрлось только на одном кольце с нижней стороны, при том, что я это кольцо носила не снимая несколько лет. Вставки - кристаллы Сваровски и недорогие камни, типа восстановленной бирюзы, культивированного жемчуга и т. п. Я, что называется, давний и преданный поклонник этой фирмы. Свои первые серьги от Эталон-Женави я купила еще в конце 90-х годов. За 15 лет у меня собралась уже целая коллекция этой бижутерии - около 70-ти наименований. А если считать все украшения, которые я раздарила, потому, что они мне не подошли или разонравились и те, которые я испортила неправильной эксплуатацией и выбросила (любимая моя ошибка - мыть руки, не снимая колец с мелкими стразами, которые от этого мутнеют, а со временем и выпадают) - то, наверное, наберется под сотню. Среди этого изобилия мне конечно же попадался брак. Один раз камень выпал из кольца. Еще один раз серёжка переломилась в руках, на сломе обнаружился брак отливки. И один раз на кольце не хватало сбоку крохотной стразинки (выпала). Всё. Я думаю., что на сотню украшений три изделия с браком - это отличный результат. А, нет, еще вспомнила: на большом коктейльном перстне был плохо закреплен дополнительный элемент и позвякивал. Это раздражало и я этот Помимо брака еще попадаются неудачные конструкции. Например, у меня есть кольцо в виде снежинки. Очень эффектное, но и очень травмоопасное. Оно украшено алмазными гранями и этими гранями я несколько раз порезалась. Серьги бывают неудачно сбалансированы и висят лицом вниз . Ну, это когда серёжка должна смотреть своей лицевой стороной вперёд, потому, что там расположен весь декор, а она повисает на дужке так, что декор съезжает вниз. Надеюсь, девушки поняли, о чём я хочу сказать. элемент открепила совсем. Но в целом качество на высоте. Поверьте, мне есть с чем сравнить, у меня есть и дешевая бижутерия из перехода и дорогие вещи от серьёзных брендов. Не могу сказать, что Женави дотягивает до уровня Тифари или Альберта Вайса, но это и далеко не уровень перехода !
Первый раз я открыла для себя Женави лет 8 назад, когда в палатках начали появляться их изделия. Сразу привлекла оригинальность изделий. Украшения выглядели как ювелирка, а не бижутерия и при этом не были скучными. Моей любимой коллекцией стала Готика, хотя у меня есть далеко не все украшения из неё. Серьги Шпиль до сих пор одни из самых любимых в моей коллекции, хотя и не серебро Впрочем, если верить производителю, то изделия с посеребрением. Больше всего мне нравятся в Женави необычные коллекции, в которых обнаруживаются совершенно невероятные украшения. Это потрясающе, что в компании работают такие замечательные дизайнеры, изделия которых ориентированы на все слои населения: и на взрослых дам, и на молодёжь и даже на субкультуры. Так, коллекцию Готика я собирала в период активного увлечения рок-культурой. Но есть у меня и менее агрессивные вещицы. Серьги-кошечки я сперва покупала в подарок подруге, а потом завела такие же и себе. Очень уж красиво смотрятся! А серёжки с Репейником отлично подходят практически к любому летнему платью. Однако в Женави немало украшений, ориентированных на повседневную носку. Вроде бы простые, они при этом чуть-чуть не как все и это очень здорово. Длинные серьги Эльза ещё одна моя любовь, они отлично подчёркивают изгиб шейки и хорошо смотрятся даже с деловым костюмом. Кольца тоже немного не обычны. Одно высокое с красивым, будто кружевным, основанием, а второе с маленьким жёлтым фианитом. Такая вот забавная изюминка. Из минусов могу назвать то, что в некоторых сережках (например, в кошечках) очень маленькое расстояние на швензе для мочки уха, т. к. серьги, вероятно, рассчитаны на детей. От этого ушко болит. Ещё случается, что швензы оказываются слишком острыми и тоже вызывают боль. Однажды мне встретился дефект металла: браслет разорвался прямо на руке (сломалась металлическая перемычка между деталями), притом, что стоил он немало. Цена - это второй минус. Конечно, оригинальность того стоит, но иногда за откровенно грубо сделанную вещь запрашивается сильно завышенная цена, за которую можно приобрести в другом магазине серебро. Например, колье со стекляшками за 3 тыс рублей - это явный перебор.