6 июня 2009 года (я, муж и моя родная сестра) решили поужинать в суши-ресторане (Марьино). Хотели пойти, как всегда в Якиторию , но реклама - 50% на суши в будни нас подкупила и мы решили впервые сходить в Якуми . Пришли, сели, народу мало, аквариум, тихая музыка, телевизоры, вроде все прилично. Заказали... Ждем... Принесли напитки, минут через 20 еду. Сестра неловко спросила про полотенца - салфетки, на что девушка застенчиво улыбаясь, сказала, что-то то ли их нет (в принципе), то ли они уже закончились. Ну ладно, думаем, руками есть не будем. Сразу же обратили внимание на имбирь, он был странного цвета (темно-темно розовый, переходящий в малиновый и довольно пожухлый), я же опять давай защищать сотрудников ресторана, предположила, что это такой сорт или такой маринад. Как потом оказалось - зря, он действительно был испорченный! Все 6 видов роллов (с тунцом, угрем, лососем), были отвратительного вкуса и запаха. Хотя, мы их изрядно сдабривали соевым соусом с васаби. Почему мы не отреагировали сразу? Каждый ел и думал, что может у него сегодня, что-то не то со вкусом и боялся вслух высказать негатив. Потом я не выдержала (хотя суши просто обожаю и могу есть их каждый день) и предположила, что тут, что-то не так. Муж мой потвердил опасения, а сестра сказала, что изначально засомневалась во всей этой организации. Короче, вышли мы из ресторана, не то, что не насладившись, а наоборот, с ужасным привкусом тухлой рыбы во рту. Муж так вообще, еле до дома доехал, его так рвало, что он ультимативно сказал, что мы больше в суши никогда не будем ходить! Мы с сестрой наелись таблеток и удивились, вот почему у них и скидки и при этом народу практически нет! Ни я, ни мои друзья, знакомые никогда не пойдут в ресторан Якуми . Поверьте, это не предвзятый отзыв, мне с ними делить нечего, я даже там ничего не сказала никому. Не портьте себе впечатление о суши.
Ничего плохого о данном ресторане сказать не могу, если суши, то туда. 2 раза был и еще пойду, обязательно!
Не знаю. Мы последние 2 месяца стабильно раз в неделю ходим в Якуми и объедаемся там до отвала роллами и суши (на 1000 +/-200р на двоих). Никто ни разу не травился. Открыли для себя этот ресторанчик примерно год назад (и до полугодового отъезда из России тоже часто там сидели). Очень нравится атмосфера - тихо, спокойно, музыка не орет, да и суши вкусные, всегда теряюсь, что заказать, хочется всего).
Почти 3 раза в неделю, я хожу обедать с коллективом в Якуми!!! И выходные с друзьями. Там тихо, спокойно, персонал вежливый. В будни, там моло народу, а в выходные аншлаг. Суши и роллы вкусные и на совесть приготовлены в отлии от Якитории (Все роллы разваливаются, как только окажутся в соусе). Я живу Крыланское и с друзьями ездием в Якумию - Марьино ближе просто нет
Вроде уже 2 раза был, пока живой. В целом, ресторан не плохой и еда соответствующая. Наверно в тот день звезды были просто не на вашей стороне.
Там не то что нет элементарных вещей, как полотенца для рук, там к тому же все официантки вместе с менеджером обнаглели (хочу отметить русскую официантку с хвостиком, таких поискать надо!), не раз попадались несвежие суши, а один раз с опарышем (червяк!), да и вообще все предметы интерьера пошарпаные, как будто со свалки! Короче ресторан полный ОТСТОЙ!
Сегодня первый раз побывала в этом ресторанчике и не разочаровалась. Отличная еда, приятная музыка, располагающая обстановка, вежливый персонал))))) процветания вам и не обращайте внимание на клиентов-хамов и скандалистов)))) P.S. и салфетки там дают.
Была в Якуми и не раз), мне очень там нравится, да, нет полотенец, да они мне и не нужны никогда), но там милая обстановка, очень-просто, очень вкусные роллы, и суши. Балдею). Если б была моя воля, ходила бы туда каждый день! И официантки очень милые. Всегда ела там, ем и буду есть). Просто супер). И цены недорогие). Мы с молодым человеком на двоих, вдоволь наевшись, тратим не более 700 рублей (за двоих). ХОЧУ, ТУДА!
Были там на прошлой неделе. Все понравилось, цены доступные! Правда, нам показалось, что официантка нам со счетом намудрила. Но если этого не брать в расчет, то все вполне прилично.
Мне очень нравится в Якуми. Ходим туда с мужем и друзьями раз в неделю, как минимум, а то и два. Приятная атмосфера, приветливые официантки, отличные цены. Вам видимо не повезло. Есть люди, которым постоянно не везет. Может быть, они притягивают к себе это невезение сами?
Сегодня были в этом заведении на Перерве. Зашли вечером в надежде перекусить и недолго посидеть, но отведать местной кухни так и не удалось. Не знаю, где предыдущие высказыватели нашли вежливый персонал, но в этот день 09.04.10 его там просто не было. Сперва, что на стол постелили грязные салфетки (в пятнах и остатках еды). После нашей просьбы салфетки молча убрали, постелив чистые, но не подумав извиниться при этом. Палочки присутствовали только в одном экземпляре, второй нести не торопились. Заказ приняли довольно быстро, а вот исполнение заказа сильно затянулось. Были заказаны обычные роллы, и я в первый раз столкнулась с тем, что они готовились не менее 40 мин. Но это ладно, бывает, хотя было неприятно, когда успели обслужить людей, пришедших намного позже, чем мы. Более всего возмутило отношение официанток. На вопрос: Вы про нас не забыли? официантка напряженно прошла мимо лишь скосив на нас свой взор. Далее, мы наблюдали картину как две официантки складывали еду на вынос уходящим посетителям. Я к ним подошла с вопросом, а когда нам все-таки принесут заказ, они сделали вид, что заняты и не понимают, о чем я их спрашиваю (классическое моя твоя не понимает ). В общем, от заказа мы в итоге отказались, и потребовали книгу отзывов. Девочки невнятно засуетились, затем через 5 мин. к нам подошел молодой человек, представившийся управляющим, и стал говорить, что у них фиксированное время для заказа 35 мин., а те люди, которых обслужили раньше - просто пересели с другого столика и т. д. Извините, но эти оправдания официального лица выглядят весьма натянуто. Итог. Обслуживание оставляет желать лучшего. Персонал в посетителях не заинтересован, невнимателен, неприветлив, не считает нужным лишний раз утруждать себя ответами на вопросы или объяснениями, да в принципе не расположен к посетителю. А не мешало бы поучиться у работников Тануки или хотя бы соседней Якитории. Про еду сказать ничего не могу, т. к. так ничего и не попробовали. Мне не понравилось. Это был первый и последний мой заход в ресторанчик сети Якуми, потерянное время и настроение. Никогда больше к Вам не зайду и всех своих друзей и знакомых отсоветую, благо альтернатива есть. Например, те же Тануки, где у персонала получается быть внимательными и корректными ко всем клиентам.
Я когда то работал, Суши-поваром в этом заведении, таких плохих мест в Москве поискать еще надо. Продукты плохие, руководство плохое, качество ужасное, никому ничего не надо. Полная антисанитария, в суши-баре грязь, которую не моют годами, всем на это наплевать. Даже не знаю, как привлечь людей, которые закрыли бы этот туалет. Тот кто там ест, рискует быть отравленным!
У них там, вообще, ужасные условия! Не хватает холодильников, много, что из продуктов держат прямо на полу, в низу на кухне бегают крысы и тараканы, это я вам точно говорю! Не профессиональные повара! А продукты далеко не лучшего качества!
В Марьино вседа ходим в Якиторию и опять же поманила надпись 50% Якуми . Ну как все знают, бесплатный сыр только в мышеловке. Официантка как будто я ей век обязана, полотенец нет, заказ несли очень долго, скатерти прожженные бычками, причем все столы, роллы маленькие и реально несвежие, а горячие. Да они с якиторийскими горячими вообще не в какое сравненье не идут, как будто в микроволновке вчерашние подогрели, еле теплые и вынесены были из какого-то подсобного помещения официанткой на кухню, я еще думаю, это что такое понесла, а это мое было. Короче, для тех, кто за дешевкой гонится, ни фига не различает качество.
ЗАХОДИЛИ МЫ ТУТ НЕДЕЛЬКУ НАЗАД, ОФИЦИАНТ ЭЛЯ ПРОСТО ХАМКА! КАК ТОЛЬКО ЕЁ ДЕРЖАТ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ, МЕСТНАЯ ЗВЕЗДА!ТАМ НЕ СЯДЬ, ТУТ НЕЛЬЗЯ, БОЖЕ МОЙ! ЕЙ НА ОТДЫХ ПОРА ВИДАТЬ, ЖАРА НЕ НА ПОЛЬЗУ ЕЙ.
Я был в этом ресторане и не раз! Всегда свежие роллы! Не знаю, кому там попадались тухлые, лично мне ни разу! Кушал и там на месте и с собой брал не раз. Все всегда было очень вкусно и на высоте! И цены действительно ниже, чем по Москве (в два раза)! Так что, 50% - это не просто уловка менеджеров!
Обслуживание - по-разному бывало, до большого тумана - в виде гари с лесов-официанты хмурые, неприветливые. Только одна милая девочка дарила улыбку. Зато сейчас, после смога, когда воздух Москвы прочистился - все резко улучшилось: суши и прочая вкуснятина - стали еще на много вкуснее! Нигде - ни в Москве, ни в другом месте мира мы с подружками более вкусной японской кухни не вкушали! Ранее расстраивали угрюмые лица официантов и музыка скорей поешь-и убегай . Сейчас многое изменилось - официанты начали улыбаться! Кухня стала еще вкусней! Осталось поменять музыку на более японскую - и цены ресторану не будет! Следует еще добавить оч. важный момент - это вполне демократические цены, что нас с подругами и привлекло по-началу. Надеюсь - и далее ценовая политика ресторана будет такой-же. В общем - мы завсегдатаи этого места уже более двух лет. Спасибо ребятам, организовавшим все это и их отменным поварам! Но суши - САМЫЕ ВКУСНЫЕ!
Мы с мужем часто ходим в это заведение. Все супер, особенно кухня! Персонал приветлив, мне больше нравится, что девочки непринужденно общяются, а не по шаблону. Читала отзывы и считаю их не оправданными! Я и сама очень часто сталкивалась с грубостью! Некоторые люди сами не замечают, как сами грубят и ждут вежливого ответа. Особенно меня поразил случай, когда клиент обвинял официантку в том, что она очень долго все несла, а она ему вежливо обьясняла, что просто готовилось долго, при всем при этом использовал нецензурную брань. Хотелось бы пожелать побольше терпения и хороших чаевых. А в целом, ресторан очень хороший.