Хочу дом построить, я уже давно давно приобрел участок под Москвой и все руки не доходили, да и денег лишних не было, но сейчас есть и то и другое. Из какого материала лучше строить, мне сосед подсказывает, что дешевле из ракушняка. Я вообще сам строить не собираюсь, хочу нанять бригаду строителей, чтобы выгнали коробку.
Я бы посоветовал вам рассмотреть вариант строительства из газобетона. Этот материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами, а также хорошей прочностью. Да, может быть немного дороже ракушняка, но в долгосрочной перспективе это будет выгоднее из-за экономии на отоплении и ремонте.
Если у вас есть финансовые возможности, я бы рекомендовал обратить внимание на кирпичное строительство. Кирпичный дом обладает высокой прочностью и долговечностью, а также хорошо сохраняет тепло. К тому же, такой дом выглядит очень стильно и солидно.
Сейчас никто уже из ракушняка или шлакоблока не строит, это очень холодный материал. Современное строительство домов производится из газоблока. Мой дом мне строила вот эта строительная компания https://domgroup-msk.ru/stroitelstvo_domov_iz_gazobloka/ . Газоблок обладает отличными теплоизоляционными и прочностными характеристиками, что делает его идеальным выбором для жилья в Подмосковье.