ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА Москва, Нелидовская улица, 8 itig.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Дорогие абитуриенты и студенты, прежде чем Вы получите диплом или поступите в любой вуз РФ на факультет туризм) или пойдете работать в туркомпанию, прошу Вас выслушать и вдуматься в эти два-три предложения. Пишет человек, который все это прошел и образование и уже занял хорошее место в этой сфере, но дело не в этом (с мыслями сменить на другое). Снимите, пожалуйста, лапшу с ушей про туризм - про красивые далекие страны, про многочисленные бесплатные туда поездки, про обалденные зарплаты и про постоянный позитив на работе - последнее дело скорее индивидуально каждого. Туризм - это ВСЕГДА улыбка во всех ситуациях, даже от которых хочется сбежать и повеситься. Работа в выходные - да, да! сверхурочно, иначе иногда никак, супер длительный поиск своего места, огромная конкуренция, зачастую зарплата зависит об объема продаж, а всегда ли они постоянные? Готовы ли Вы ежемесячно давать стабильный и хороший объем туристов? и готовьтесь с вас каждый месяц будут требовать ДОХОД и учтите немаленький. Работая в туризме менеджер должен постоянно быть готов к конфликтным ситуациям и людям, Вы готовы выслушивать проблемы людей ежедневно, менять постоянно все как они хотят? Рассчитывать туры по вечерам, а по ночам? а делать срочные визы и засыпать с мыслью пронесет или нет? И не ждите уважения в начале пути, года 3, а может лет 5) и только потом оно будет. В общем, если Вы готовы к конкуренции на работе, нестабильной зарплате, узкому профилю деятельности (работая в туризме куда можно потом попасть?), к стрессам, к длительному рабочему дню и еще раз К СТРЕССАМ. Даже супер отличный вуз и диплом не застрахует Вас от этих проблем. Конечно в туризме есть плюсы - и хорошие бонусы и поездки, но друзья дается все это очень непросто. Неважно где ты работаешь в турагенстве, в туроператорской компании.
     
  3. Мария

    Мария Guest

    Занятия проходят очень интересно, нам читают не по учебникам! Это авторские курсы. Вуз это не школа, вдалбливать информацию не будут! Но преподаватель, видя стремление студента, всегда его поддержит и поможет!
     
  4. Поступила в ИТиГ в 2009 году, полностью сама, после сдачи ЕГЭ. Сдала его не совсем хорошо (ожидала более высоких рез-тов, но довольна и этим). Попала (еле-еле, 3 волна) на бюджет, специальность Туризм, с 203 баллами. После школы учиться было довольно просто. Главное успевать, делать все ДЗ, сдавать все во время, трудиться, тогда никаких проблем вообще не будет. Хотела очень поступить в МГУ (туризм), но поняла, что набирают они 1 группу, + программа слабее, даже чем в ИТиГе, не решилась. Другие варианты как-то не рассматривала. Все преподаватели ИТиГа очень любезные, дружелюбные, простые, после довольно крутой школы было немного не по себе попасть в такой правильный коллектив . С группой тоже очень повезло, большинство трудолюбивых, умных ребят. Пока, кроме немного простоватой программы для себя, ничего негативного не нашла. Правда, когда перед сессией читаешь все материалы, лекции, учебники- многое познается и всплывает в мозгу, дополняя школьные знания. P.S. Если Вы хотите получить хорошее образование без трепки нервов, в спокойном коллективе, поступайте сюда. Преподаватели очень разные, есть сильные, есть немного послабее, но читать книги и доп лит-ру Вам никто не запрещает;)
     
  5. Алена

    Алена Guest

    Институт очень хороший! Я перехожу на 5 курс и всем довольна! Да, есть свои проблемы, но преподаватели замечательные (особо отмечу М. В. Соколову, просто лучшая), отношение прекрасное, знаний дают очень много, надо просто ходить.
     
  6. Могу Вам сказать одно: если Вы любите людей, готовы людям служить, а иногда и услуживать (не забывайте - университет СЕРВИСА), любите дарить людям комфорт и уют, то это самое лучшее место для Вас! Прекрасные преподаватели, требующие внимания и интереса к своему предмету, а не тупого заучивания. Бывает интересно, у некоторых скучно. Всегда по-разному! Некоторые студенты (в т. ч. и я) довольны, некоторые НЕТ. Все имеют право на существование! Все мы разные. ВДНХ - это наиболее удобное месторасположение института, т. к. есть еще площадки на Водном стадионе (автобус) и Измайлово (5 мин. пешком). Но это не так уж и плохо. Узнаешь Москву быстрее и учишься в разных местах! С платой есть проблемы, т. к. договор заключается только на полгода. Почти каждый год сумма растет. За пять лет на 20 тыс. Вот! А трудоустройство есть и в самом институте, множество фирм работает с институтом, поэтому постоянно висят вывески с предложением того или иного рода работы. Кстати, много предложений для работы летом, что также удобно для студентов! Так что ДЕРЗАЙТЕ! Всем удачи!
     
  7. Даша

    Даша Guest

    МГУСу скоро 55 лет, и его собираются переименовать во МГУСТ - прибавив и туризма . Я учусь в Институте туризма и гостеприимства (филиал), поступила в прошлом году. У нашего института три площадки - на ст. м. ВДНХ, Водный стадион (тот корпус похож на пряничный домик в лесу) и Измайловская (мы занимаемся на ВДНХ, редко на Водном стадионе). За этот год я получила такое большое количество полезной информации, как ни за какой другой год моей жизни. По основным предметам преподаватели отличнейшие, блестящие, по вторичным - абсолютно пресные ораторы, не отдающиеся своей работе душой. Кроме того, в нашем вузе можно заниматься вторым (третьим) языком дополнительно. Особо хочется выделить испанский язык, который преподают по особой методике. Выпускников ИТиГа приглашают преподавать испанский в ведущие вузы; чтобы это не было голословно: наш преподаватель до вуза язык не учила, однако сейчас преподаёт русский парагвайскому (кажется)) послу, свободно общается на испанском (естественно). Поговаривают, что в РГГУ и других вузах специальность социально-культурный сервис и туризм преподают по программе, разработанной в ИТИГе, только обучение в тех вузах стоит куда дороже. Ну и расскажу про студенческую жизнь. Из нашего института уже вышли на широкий уровень профессиональная женская футбольная команда и музыкальный ансамбль Гренадита . Кроме того, у нас есть команда КВН, планируем начинать студенческую газету. Периодически организовываются дискотеки и экскурсионные поездки. С трудоустройством, судя по доскам объявлений, дело обстоит более чем хорошо. Кафе вот только уютного в корпусе на ВДНХ нет - только два буфета и магазин ISIC. p.s. о взятках. есть у нас в группе один экземпляр, не посещающий занятия, но экзамены сдающий . Некоторые преподаватели намекают, что на них надавили сверху, ну, что же, вряд ли из экземпляра выйдет чудный профессионал или вообще хоть что-нибудь. Аминь.
     
  8. Yuli

    Yuli Guest

    Всем поступающим огромный привет! Я закончила ИТиГ в прошлом году (заочка - сокращенка). Факультет - менеджмент организации. Учиться в институте одно удовольствие! Главное быть подготовленным к определенным дисциплинам (маркетинг, страноведение, транспортное обслуживание). А в остальном все очень здорово! Желаю всем удачи при поступлени и в дальнейшей учебе.
     
  9. Ребят, хочу вам сказать одну вещь, я отучилась а ИТиГе 5 прекрасных лет! Ничего не бойтесь, поступить реально, сдавать сессии тоже не трудно, да, конечно, бывали трудные времена и жесткие преподы, но как без этого можно представить студенческую жизнь, а? Главное посещайте занятия и особенно семинары и все будет у вас ок! Желаю вам приятного времяпрепровождения в ИТиГ. Удачи.
     
  10. Преподы у нас хорошие, есть, конечно, строгие, но зато, научат так, что помнить будете долго. А вообще-то инст оправдывает свое название (это я про гостеприимство), так, что преподы у нас гораздо человечнее, чем в любой школе. Обижать не будут! А тем, кто в приемной комиссии не завидую, и вы представьте - целый год работать, а потом еще все лето документы принимать, абитуриентов много, а сотрудников мало. А так не бойтесь никого, у нас действительно очень классный инст! Поступайте - жалеть не будете!
     
  11. В общем, я так скажу: учиться можно везде абсолютно. По крайней мере, в этом ВУЗе даются базовые необходимые знания по туризму. А то, что некоторые кричат про взятки, это нормально: вы же сами их даёте, почему бы умным людям у вас их не взять? Так что, хочу попросить неудовлетворённых особо не растрачиваться на сообщения про взятки, так или иначе, но они везде существуют в том или ином виде. Совет: не хотите тратить деньги, учитесь во время всего семестра (хотя бы ходите на семинары и запоминайтесь у преподавателей), и во время сессии достаточно будет только прийти и сдать зачётку для росписи, чтобы поставили автомат . Так до 4-го курса точно протянешь, а там уже немного другая история начнётся. Но об этом уже позже, после выбора: Туризм (тяжко: Сапожникова, Бгатов) или Гостиница (говорят, нормально, работать люди успевают). Удачи вам, нерадивые студенты!
     
  12. Angel

    Angel Guest

    Горю огромным желанием поступить на платное, вот только конкурс слишком уж большой.
     
  13. Наш институт - это место, где можно получать удовольствие от получения знаний! Во как. :)) Плюс цвета ИТиГа не напрягают глаза, а только настраивают на позитив (я о стенах, дверях, жалюзи:))! Ну а про преподов и говорить нечего. :))) Они просто милые люди. :))) Госпожа Чеботарева, я Вас люблю!
     
  14. Масяня

    Масяня Guest

    Всем привет! Тот, кто хочет поступить на платное, скажу честно - имея голову на плечах, а в ней небольшое количество мозгов - поступить реально. Не знаю почему все так рвутся на 2305, мне лично по нраву менеджмент или экономика - самые актуальные специальности на сегодняшний день. Институт имеет хорошую репутацию среди индустрии туризма и гостеприимства, поэтому если выбор выпадет именно на этот вуз - это правильное решение (я закончила этот институт в 2002 году сейчас я уже работаю в одной из крупных гостиниц города Москвы в службе бронирования) - во как!
     
  15. Etudiant

    Etudiant Guest

    Многие преподы потеряли всякую человечность. Иногда создаётся впечатление, что они видят в некоторых студентах цель, которую надо уничтожить. Сами же когда-то были студентами! Неужели прям так доставляет удовольствие унижение, запугивание? В общем, издевательство над нами?
     
  16. Мари

    Мари Guest

    Всем привет! Я учусь в этом институте уже 4 года (4 курс)! Сначала было все супер и легко, а сейчас нас мучают ужасно, угрожают, что не дадут защитить диплом, между прочим еще и обзывают. Я учусь только ради диплома, работать по специальности все равно не пойду, а преподы даже 3 на экзамене поставить не могут!
     
  17. Маша

    Маша Guest

    Вуз как вуз! Чтобы поступить, нужно дать крупную взятку! Когда я ходила на курсы при этом институте, в группе я занималась намного больше, чем остальные, в результате поступили довольно слабые абитуриенты! К тому же эти курсы практически ничего не дают! Лучше заниматься с частным преподавателем, а не в группе, если Вы действительно хотите поступить!
     
  18. Зачем нам нужно знать, какое движение совершает нож, рубящее или скользящее и как рассчитать вектор скорости при этом? И насколько все это элементарно. Это гуманитарный вуз, а не технологический. Но так преподают здесь. И господин Г. (предмет Оборудование предприятий питания ) еще удивляется, почему многие этого не знают. Ведь это так элементарно! И почему это нужно узнавать только на 5-м курсе института, да еще сверх программы.
     
  19. Ariadna

    Ariadna Guest

    Институт, конечно, красивый и комфортный, но учиться в нем может любой дурак. Плати бабки и почаще улыбайся, преподы это любят. А потом удивляются, что Россия катится в УДАЛЕНО! Еще бы, когда такие специалисты выпускаются.
     
  20. Я перешла на 5 курс. Не могу сказать, что мне институт дал особо многих знаний. Было интересно слушать лекции и творить нечто, креативить на семинарах. Но люди, которые появлялись 2 раза в год, каким-то образом дожили до 5 курса. Я жалею, что пошла в этот институт. Знания дают хуже, чем в школе.
     

Поделиться этой страницей