ИНСТИТУТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ИНСТИТУТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ Москва, Рязанский переулок, 86/1 www.inprofin.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Св

Св Guest

Не знаю, как пойдет процесс обучения дальше, но судя по первому дню, создается впечатление, что денежки получили и тупо зачитывать лекции, не адаптируя их усвояемость абитуриентами. Сидела в переполненной аудитории (некоторым пришлось писать на коленках, не хватило мест за партами). Полное отсутствие наглядных пособий (изображения, схемы), требующихся для лекции. Лекция зачитывается без малейших усилий на восприятие информации абитуриентами. В одной группе выходного дня все категории студентов (!): сокр. форма обучения (3 года); 2-е высшее (3 года); первое высшее (5 лет), а всем нужны разные дисциплины. Ответили (по требованию) учащегося, что еще не сделали график! В общем, ушла с полным сумбуром в голове о том, что ПРОСЛУШАЛА. С пониманием об отсутствии четкого учебного плана для разных категорий абитуриентов (система (последовательность) обучения, скорее, будет отсутствовать) и в мятой куртке, т. к. вешалок там нет, и приходится верхнюю одежду подкладывать под себя! Надеюсь, организуют к следующему занятию, иначе придется забирать оплаченные деньги!

3. Всем привет! Мой выбор остановился именно на этом ВУЗе. Я студентка 1 курса в ИПИ я получаю огромное количество позитива. Здесь замечательный преподавательский состав. Занятия проходят в уютных, светлых аудиториях. В общем, очень хороший институт и я рада, что сюда поступила:) Хочется пожелать всем студентам - ЖЕЛАНИЯ УЧИТЬСЯ И ДОБИВАТЬСЯ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ!

4. Леха

Леха Guest

И у меня от ИПИ впечатления отличные! Мне понравились лекции Буртного Константина Петровича! Классный препод! График лекций пока не очень напряженный, поэтому у нас ещё остается время для отдыха.

5. Просто в восторге от Константина Петровича. Всегда интересные лекции и хорошее отношение к студентам. Приятно общаться с такими людьми. Очень жаль что к нам, в Вологду, он больше не приезжает.

6. Илья

Илья Guest

Согласен, отличный препод)

7. Костя

Костя Guest

Абсолютно согласна с автором заметки Барда . Точнее не скажешь. Учусь на зачном в группе выходного дня. Расписания весно нет или оно опявляется на сайте в 23. 00 с информацией, что завтра в субботу в 9. 00 (вместо послезавта воскресенье 14. 00)- занятия. Как Вам? А когда никто не приходит, потому, что не занает или не может так резко планы изменить (работает к примеру) занятие все равно считается состоявшимся и извользте зачет сдавать! Правда за преподами еще побегать придется. Ну а про то, что в одной аудитории по 3 курса слушает - я просто молчу. Не рпишел заранее - сиди в проходе, пиши на коленях!

8. Вера

Вера Guest

Ну-ну, посмотрим, что Вы скажете через год.

9. Максим

Максим Guest

Браво, Константин Петрович.

10. Не могу согласиться с таким мнением. Какая разница где вешать куртки? Конечно можно найти институт, где берется оплата за парты , но должен сказать, что она не дешевая. Если здесь плата 3000 р. в мес. ТО к примеру в МФЮА 6900 нормально? Я учусь, конечно не в группе выходного дня, а дистанционно, но хочу сказать, что на дистанте знания есть, сдать тесты можно, кроме того можно получить консультации у преподавателей. читать лекции аудитории наверняка сложнее, чем их записывать, да и слушать лекции записанные можно с большой пользой и это лучше, чем сидеть и записывать, а потом все перечитывать. К тому же в группе выходного дня нужно лекции читать в сжатом виде, кто-то к ним может приспособиться, а кто-то нет. В выходные дни я полагаю физически нельзя читать лекции так, как очные.

11. Вера, при чем здесь ну-ну? Если не понравится, можно перейти в другой институт, но пока такого желания лично у меня нет. Так, как лекции я прослушиваю в удобной для себя обстановке, консультации от преподавателей я получаю, тесты по результатам полученных знаний сдаю, литературу способную мне дать необходимые знания и сдать достойно тесты в настоящий момент я получаю (не тратив лишние деньги на ее покупку) и за 3000 р. в месяц учусь. Что еще нужно?

12. Кирилл

Кирилл Guest

Ребята, не ходите в этот ВУЗ! Все равно рано или поздно поймете, что это шаражкина контора и переведетесь (если получится) в другой, если не получится, придется просто бросить и начать все сначала. Кстати, перевестись не так то просто. Я пытался. Оказывается, наш учебный план вообще не соответствует тому, что проходили студенты в других аналогичных ВУЗах. Вот так. Мне, закончившему 2 с половиной курса, при попытке перевеститсь брали в зачет только 1 курс. И все. 100 раз подумайте. ВУЗов, готовящих по специальностям, как в ИПИ, пруд пруди. Не ходите сюда.

13. Марина

Марина Guest

Все именно так! Бардак ПОЛНЕЙШИЙ. И вообще, это не институт, а шарага. Снимают пол этажа в наигрязнейшем здании, учебные планы не существуют в принципе. Их редактируют по ходу учебы. Выясняется на 5 курсе, что чего-то не дочитал - быстренько читают вместе с 1 или 2 курсом. Как может быть, что одно и тоже слушают ВМЕСТЕ 1, 3 и 5 курсы? Где были эти 3 и 5 на 1-м? Почему им не читали в свое время? И как можно так свободно переставлять предметы в программе, ведь знания (в идеале) должны нанизываться последующее не предыдущее? А когда все кое-как, ну какие тут знания? У нас за 3 года учебы 90% перевились в другие ВУЗы. Нас осталось 3 человека в группе (на 1 курсе яблоку негде было упасть в аудитории).

14. А какой другой ВУЗ в зачет взял только один курс? Из-за чего? И почему пришлось перейти? ВУЗ, как я видел аккредитован. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, по тому, что для меня это очень серьезное предупреждение, но пока меня этот ВУЗ очень устраивает и обучением и стоимостью и справедливостью оценок. Документ об аккредитации я видел.

15. И, главное, по какой специальности Вы учились?

16. Вы вот написали нам, что шаражкина контора, а почему решили перейти и почему мы так решим, не написали, а для нас это очень важно. Грязнейшее помещение или нет значения не имеет, а знания, образовательные лицензии, свидетельство об аккредитации образовательного учреждения, и диплом государственного образца выглядят одинаково да и справки для перехода в другой ВУЗ имеют одинаковую форму.

17. И еще, Кирилл, есть приказ Министерство общего и профессионального образования РФ, приказ от 24 февраля 1998 г. N 501 Об утверждении порядка перевода студентов из одного высшего учебного заведения РФ в другое, из которого следует, что ограничения, связанные с курсом и формой обучения, видом основной образовательной программы, на которые происходит перевод студента, Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации не устанавливает. По итогам аттестации, когда некоторые дисциплины не могут быть перезачтены студенту, или из-за разницы в учебных планах обнаруживаются неизученные дисциплины (разделы дисциплин), студент должен сдать их, то есть ликвидировать академическую задолженность. Что Вы на это скажете? Потому, что Вы меня сильно озадачили.

18. Манго

Манго Guest

Добрый день! Учусь на дистанте и всем советую, причем год за два). Правда и денег плачу по 9 000 рублей в месяц, на зато вышка через 2 года, а это огромный плюс, согласитесь, время-деньги). Минусов никаких отметить не могу, не видел ни одной грязной аудитории, все коридоры блестят, на входе с турникетом охрана. Всем советую.)

19. В г. Нерюнгри РС (Я) есть филиал этого достопримечательного Вуза. Вы можете отчитать лекции заочникам в июне месяце, а оплату не получить и в октябре. Я думаю какое отношение к преподавателям дисциплин, такова вся репутация этого ВУЗа и руководящего состава.

20. Знаете, кто хочет учиться тот учиться, а вуз нормальный, переехали в свое здание и все стало гораздо лучше, нормальные аудитории и столовая, преподаватели тоже вполне устраивают.

Поделиться этой страницей