Инфекционная клиническая больница № 2 Москва, Соколиной Горы 8-я улица, 15 +7 (495) 365-00-58 ikb2.ru
У подруги мама лежит в инфекционном отделении. К сожалению попала во время праздников, врача не была, а медсестры и персонал в открытую посылали и говорили, что она уже не жилец. Ситуация более менее изменилась только когда врач после праздников вышел и то говорят, что шанса только два: или на тот свет или на поправку.
Я рожала в роддоме, при этой больнице! Отношение выше всяких похвал! Медперсонал настолько внимательный и добрый! Как к родным девочкам относились, и к платницам, и бесплатницам! Всех по имени называют, кушать зовут, душ открывают! Я рожала платно с Е. П. - он душка! И те кто бесплатно рожал, такого же мнения! Добрые! Так, что ищите проблемы в себе, если вам там не угодили, как вы смеете быть не довольными!???? Обалдели совсем? Лучшего отношения не помню, разве только в отелях 5 звезд.
Мама попала в АБК на 7-ой этаж 20 марта, в субботу, вечером. Отнеслись хорошо, за исключением какой-то сотрудницы отделения, которая сказала: А где памперсы? Я её таскать не собираюсь. В воскресенье, днём, я привезла всё необходимое, но прием передач уже был окончен. Но за деньги можно ВСЁ! Охранник оказался очень сговорчевым, и к маме я прошла. В понедельник пришла Елена Александровна. Очень приятная женщина и как врач замечательная. За 2-а дня я ей позвонила 150 раз-и не услышала грубого слова. К сожалению маме стало хуже и её перевели в реанимацию. В реанимации врачи - СУПЕР. Спасибо им за всё! Они её вытащили с того света! 29-го числа её перевели в хирургию на 4-й этаж. Олег Александрович Евсюков выписал мне пропуск для посещений. Спасибо ему! А охранник, отказавшись от денег, пропустил к ней даже внука! Бывают же такие охранники!Дай ему БОГ здоровья! И с этого дня мама пошла на поправку. Лечащий врач - Иван Михайлович Бартагов - молод, но грамотный специалист и очень человечный. Сёстры - замечательные! Спасибо ВАМ за маму!
Недавно довелось побывать в этом заведении (было подозрение на корь, но оказалась сильная аллергия). Попал в пятницу вечером, дико поразило, что корпус выглядел как санаторий, боксы совершенно чистые и уютные, блестят ванна и туалет (прям как в санатории хорошем). Персонал поразил отзывчивостью и доброжелательностью. Дежурный и лечащий врачи очень доброжелательны и видно было, что не привыкли работать спустя рукава. Кололи, давали таблетки, кормили (кстати достаточно прилично и диетично), в общем чувствовал себя как в санатории, единственное не было возможности покинуть свою комнату-бокс, но это понятно почему. И самое главное: ни разу никто мне даже не намекнул о деньгах или еще каких-либо мотивациях ВООБЩЕ! Вот это я считаю должно быть везде и повсеместно! Очень благодарен и желаю успехов и добра!
Моя мамуська попала в эту больницу в очень тяжелом состоянии. Врачи вытащили ее, по сути, с того света. Огромное спасибо! Отличная больница! Вот сколько говорят - врачи взяточники и только и могут людей калечить, я с нашей медициной в таком масштабе столкнулась впервые - от денег отказываются, у нас все есть , уход отличный - мама довольна и внимательностью и вежливостью, а еще она попыталась нянечке 50 руб. дать - НЕ ВЗЯЛИ! Сказали: у нас не принято, пожайлуста так не делайте , палата (у нее бокс) - действительно санаторий. Комната+санузел (и не маленький)+предбанник с выходом на балкон, с балкона заходишь в бокс, если посещение, у медсестер отдельный вход, т. к. в отделение вообще не пускают. Лечищий врач - Юсиф Тофикович, очень внимательный! Отдельное спасибо замечательному заведующему хирургическим отделением - Олегу Александровичу Евстюкову! Всему мед. персоналу - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Крахмалова Татьяна Арсентьевна, я не знакома с Вами лично, но знаю что Вы делали первую операцию, спасибо Вам за маму! За ее жизнь! ДАЙ БОГ ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.
В приемном отделении отказались принимать и меня, и брата, хотя мы с температурой 39 оба были, и с направлениями из поликлинники. Поликлиника не знает чем мы больны и не обследует, тоже отказывается, хотя мы москвичи и у нас страх. полис. Нам сказали в этой больнице что окажут помощь только в случае, если мы помрем под дверьми, вот тогда из морга поднимутся за трупами и это сказала заведующая приемным отделением. Ещё сказала мы же своим ходом приехали, на метро - значит здоровы. Стали звонить прямо от туда в скорую помощь, пол часа разговоров со скорой помощью никак не помогли, в скорой сказали что ничем помочь не могут. Что все это значит? Для чего тогда скорая и для чего эта больница сущетсвуют? А уж про полликлинику просто молчу, где элементарно даже прием к терапевту стоит 500 руб., иначе просто не впускают и хамят, требуя освободить кабинет. А главное, что и за 500 рублей ничего не добьешься, посылают дома пить чай, все само пройдет. В итоге болеем уже 5 месяцев всей семьей из 7 человек, симптомы у всех одни и те же, никакой помощи. Удалось попасть на обследование в 1 инфекционную, всем понаставили разных диагнозов и отправили домой с температурой обратно. При этом, заведующая 17 отделением сказала что мы все стерильны и ничего у нас нет. Ну это же бред. А что значат слова: да, горлышко розоватое, но ничего , когда там ГНОЙ? НЕ знаю сколько мы еще протянем, сижу пишу из дома с температурой 39. В Минздрав обращались по горяей линии но ничего. Никому ничего не надо. В этой стране у граждан есть только обязанности, а прав нет.
Мне было 2,5 годика когда я попала в эту больницу. Диагноз -минингокакцемия. Никто не верил в то, что я смогу выличится и остаться живой. Но врачи этой больницы сделали невозможное, они спасли мне жизнь. Я очень им благодарна. А так же, все мои родные и близкие говорят им спасибо, за то чудо, которое они совершили.
Хочу выразить огромную благодарность всем работникам больницы. Диагноз был отвратительный - ветрянка. В 25 лет эта болезнь переносится очень непросто, но заботливое и ответственное отношение персонала поражает в самое сердце! Боксы очень чистые, убираются идеально, все стерильно и кормят очень достойно! Я в восторге. Прошло полтора года, а положительные впечатления до сих пор остались. Так держать!
Хочу поблагодарить сотрудников, а именно Елену Тагировну за чуткое профессиональное отношение к пациентам, к иностранцу африканского происхождения. Она просто спасла жизнь, побольше бы таких чутких и грамотных людей, врачей нам.
У ВИЧ-положительной девченки обострился гайморит. Эти лошади назначают ПУНКЦИЮ , ДЕРЖАТ 16 ДНЕЙ, ЗА ЭТО ВРЕМЯ 3 РЕНТГЕНА И 3 ФЛЮШКИ. КТО там лечит? Наказать.
Всем привет! Огромное спасибо всему персоналу 4-го отделения! Особенно Сергею Викторовичу - Вы замечательный специалист! Такого отношения к больным я даже в детских больницах не видела. Никаких секретов по поводу диагноза и лечения, врач сам приходит и все доступно объясняет. А по поводу чистоты в больнице и речи быть не может, все на высшем уровне, в палатах всегда чистенько, бельё кипельно-белое. Короче, всем спасибо, поставили на ноги за 4 дня.
Хочу поблагодарить врачей и всех сотрудников ИКБ №2 за прекрасное отношение и квалифицированную медицинскую помощь! Все очень приветливы, добры, отзывчивы и профессиональны! Вы просто супер! С уважением и искренней признательностью, Юлия.
Пижамы без пуговиц 70-х годов выпуска, чтоб поменять матрас старый на новый, надо дать сестре хозяйке 1000 руб. Одеяла и матрасы не меняются. В праздничные дни все медсестры заняты не больными, а тем, что отмечают праздники не отходя от рабочего места на просьбы больных (посылают прямым текстом). Старшая медсестра на все это закрывает глаза. У кого просить помощи??? Когда наведете порядок???
Медсестры все бездушные, без денег не подходи. Котетор стоит 2000 руб. за подключение. А чтобы лежать в боксе стоит 10 000 руб. А где же клятва Гиппократа???? Так будет порядок или нет???
Присоединюсь к словам благодарности. Нам был годик, когда с судорожным синдромом от температуры нас боялись принять другие больницы (ставили менингит). Только здесь диагноз сразу поставили под сомнение (хотя наблюдали) и начали лечение ОРВИ. Одно нажатие кнопки-вызова и медсестра тут же прибегала в бокс (очень удивила блестящая ванна, нескрипучие кровати, тепло, и даже розетка есть). Спасибо! Мы быстро поправились.
Рожала свою дочурку тоже здесь. Условия нормальные. Кого условия не устраивали - можно было снять отдельные вип-палаты. Конечно, очень много неудобств причинял единственный туалет на огромное предродовое отделение, ведь здесь как нигде больше девчонки бегают именно в этот кабинет удобств . Думаю руководству роддома необходимо будет задуматься над изменениями в отделении. Полы мыли каждый день, а то, что не совсем чистой тряпкой - пусть останется на их совести, при влажной уборке хоть дышать немного легче. Я рожала в июне - жара была невыносимая, да и окна особо открывать не разрешали. Персонал роддома, конечно, разношерстный. Поэтому для собственного спокойствия договаривалась с врачом-акушером Петровым о родах и осталась им очень довольна. Все прошло очень быстро и под четким руководством врача. Спасибо ему за мою маленькую прелесть!
Я здесь рожала в 2009 году, условия, конечно, были не супер, поскольку туалет был один на этаже, не слишком чистый, душ не работал. Насчет уборки в палатах - полы мылись каждый день, но тряпку санитарка ни разу не помыла, так, развозила лужи. Кормили как везде в больницах, мяса не было, одни жидкие супы и каши на воде. А вот медперсонал мне понравился очень, акушерки все заботливые, врачи тоже профессионалы. Так, что общее впечатление осталось хорошее, в конце концов, 4-5 дней потерпеть можно ради здоровья малыша. Конечно, для тех, кому бытовые условия очень важны, здесь комфортно не будет.
После восьмилетнего перерыва, Господь Бог подарил нам второго ребенка. Я попала в роддом № 2 города Москва на предродовое сохранение. Роддом чистый, ухоженный, медперсонал заботливый, приветливый, без всяких нареканий. Через неделю я родила сына-богатыря с весом 4, 5 кг., первый ребенок у нас девочка. Роды были срочные, прошли успешно, без осложнений. Спасибо медперсоналу. У нас теперь счастливая семья.
Бытовые условия в роддоме не особенно хорошие. Туалет на этаже, не особенно чистый, душа теплого нет, полы в палате мыли редко, за неделю 2 раза. Хотя по идее должны были каждый день мыть. Но, мне кажется, это компенсируется профессионализмом врачей. Я лежала в одной палате с женщинами, которые с других районов приехали, чтобы специально рожать у врача Рената. Врачи ставят эпидуралку, даже без предварительной договоренности и без оплаты!